Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Спасибо за чуткость и доброту!

Жителей станицы Раздорской и хутора Коныгина обратились в редакцию газеты «Звезда Придонья».

Уважаемая редакция газеты «Звезда Придонья»! Пишут вам жители станицы Раздорской и хутора Коныгин. Мы постоянно выписываем вашу газету и читаем её.

Все мы пожилые люди, и у каждого к старости накопилось много болячек – то давление, то сахарный диабет, то проблемы с сосудами, то сердце прихватит. А куда отправиться за помощью? К счастью, в станице Раздорской есть отделение сестринского ухода, которым руководит врач с шестидесятилетним стажем – это Тамара Даниловна Суворова.

60 лет Тамара Даниловна живет в Раздорской и работает в нашей больнице. Коллектив, которым она руководит, очень сплочённый. Все без исключения работают добросовестно и медсестры, и санитарочки. А ведь в отделении есть больные, за которыми нужен особенный уход. Каждое утро им помогают умыться, сменить белье, если назначено – помогают сделать физзарядку. Всё делается вовремя. А уж о чистоте в помещении можно говорить много. Младший персонал без конца моет полы, стены, двери, окна. Медицинские сестры по часам делают уколы, всё четко, согласно назначению врача. Говорят, что успех в лечение на 50% зависит от лекарств, на 50% от отношения медперсонала. Так вот в отделении сестринского ухода царит спокойствие и умиротворение. Никто из персонала никогда не повысит на больного голос. Тамара Даниловна каждый день делает обход по палатам, успокоит, подбодрит больного и поднимет настроение. Кормят в отделении 3 раза, питание очень разнообразное, сбалансированное, не у каждого в доме такие блюда готовятся. Мы не знаем, чтобы мы делали, если бы у нас не было своего отделения сестринского ухода, кто бы помог нам выполнить все назначения врача. Жители станицы Раздорской и хутора Коныгин благодарны главе администрации Усть-Донецкого района Виктору Михайловичу Гуснаю и главному врачу района Константину Ивановичу Пыльцину за то, что в такое непростое время (в связи с пандемией) находят средства и возможность поддержать работу отделения сестринского ухода, чтобы селяне могли получать медицинскую помощь вовремя, по месту жительства в станице Раздорской.

Дорогая районка! От имени всех жителей станицы Раздорской и хутора Коныгина поблагодари всех сотрудников отделения и лично врачей – Тамару Васильевну Суворову и заведующую амбулаторией Наталью Михайловну Макарчук за доброту, внимание и заботу, добросовестный труд, чуткость, сочувствие и сострадание к больным. Желаем им всем здоровья и благоденствия.

С уважением:
БОЖЕНКО, КОСТИНА, КОСОРОТОВА, ШЕПЕЛЕВА,
ПОТАТУЕВА, ПЕТРУХИНЫ, СМОЛЯКОВА и другие...


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!