Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Донские реки мельчают

Ученые прогнозируют дефицит воды в Ростовской области

Научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян рассказал, что нескольким российским регионам к 2035 году грозит дефицит воды. Об этом сообщают РИА Новости.

К регионам в группе риска он отнес Ростовскую, Курганскую, Волгоградскую, Оренбургскую области, Крым, Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края.

Данилов-Данильян подчеркнул, что подобная ситуация складывается в основном из-за глобального потепления и человеческой деятельности. Он предрекает, что дожди станут редкими, но сильными. Это приведет к подтоплениям.

Также ученный отметил, что Дон – единственная крупная река, которая мелеет из-за природных факторов. Она получает питание в основном в степях, а из-за глобального потепления там становится все суше.

При этом эксперт говорит, что в целом пресной воды в России достаточно. Однако ее запасы распределены неравномерно: в европейскую часть страны поступает только пятая доля, хотя там сосредоточено 80% населения и предприятий.


reclama


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!