Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Вакцинация или карантин

Примерно так можно охарактеризовать складывающуюся ситуацию с распространением ковида в Центральной России, Москве, Питере и других регионах.

А как мы помним из совершенно недавней истории, все, что происходит там, неминуемо приходит и к нам. Об этом на планерном совещании говорил и глава администрации района Виктор Гуснай, темпы вакцинации в районе еще не достигли даже 30% и будет совершенно обидно, когда почувствовав реальные послабления и возвращение к нормальной жизни, все в один миг вернется к полному локдауну, ограничениям и запретам.

Хоть нам и не нравится выражение цивилизованная Европа, а мы вроде как отсталые, но в этом случае они действительно цивилизованные, организованные с общенациональным чувством самосохранения давно прошли этап всеобщей вакцинации, при том, что вакцина появилась намного позже.

Показателен пример Мальты, маленького государства, где вакциной Спутник V, привилось все население и более того стали практиковать прививочный туризм. У нас же, так называемые ковид диссиденты, почитатели теорий заговоров и прочие прорицатели продолжают оказывать существенное влияние на умы населения вопреки официальному мнению науки, здравому смыслу и чувству самосохранения.

Между тем, ковид есть и, видимо, будет всегда. Люди продолжают болеть и умирать, болеют и в нашем районе, женщина находится в ковидном госпитале теперь уже за пределами района. Но жизнь потихоньку расставит все по своим местам, когда-то отрицали маски и прочие атрибуты, научились мыть руки, очередь за вакцинацией. Насколько горьким будет этот урок зависит по-прежнему от всего общества.

Остается только напомнить, что пункты вакцинации работают в прежнем режиме, на выбор представлены и вакцины. А самое главное – ковиду все равно, верите вы в него или нет, берегите себя.

Пожалуй, это была основная тема планерного совещания, также рассматривались вопросы благоустройства, покоса сорной растительности и ряд других текущих моментов.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!