Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Христос Воскресе, дорогие устьдончане!

Уважаемые земляки! От всего сердца поздравляем вас со светлым праздником Христова Воскресения!

От всего сердца поздравляем вас со светлым праздником Христова Воскресения!

Пасха является главным религиозным событием для православных христиан и объединяет миллионы людей.

Великий праздник вселяет веру в торжество милосердия, добро и сострадание. Служит напоминанием, что каждый человек рожден для созидания.

Донской край свято чтит и хранит традиции православия. Оно служит стимулом для созидательных проектов и благих дел, является одной из главных опор в семейной жизни ивоспитании подрастающего поколения.

Крепкая вера имеет большое значение для единения жителей нашего многонационального края, сохранения мира и согласия в регионе.

Дорогие друзья! Пусть в ваших семьях всегда царят любовь и счастье!

Желаем вам здоровья, благополучия и новых свершений во имя Ростовской области и всей России!

В. ГОЛУБЕВ,
губернатор Ростовской области

А. ИЩЕНКО,
председатель Законодательного собрания
Ростовской области

Уважаемые христиане, жители Усть-Донецкого района!

Сердечно поздравляем Вас со светлым праздником Воскресения Христова!

В нашей стране Пасха – один из самых любимых и долгожданных праздников.

Отрадно, что традиции, связанные с празднованием святой Пасхи, продолжают сохраняться, перенимаются молодыми. Утверждая созидательные идеи братства, человеколюбия, торжества правды, победы добра над злом, Пасха пробуждает стремление жить по совести, быть милосердным, помогать тем, кто нуждается в заботе и утешении. Идеалы и ценности, сформированные под влиянием православия, являются прочным фундаментом духовности народа.

Искренне желаем, чтобы эти весенние дни согрели сердца радостью и теплотой общения с родными и близкими, принесли в ваши дома взаимопонимание и счастье.

Пусть исполнятся все ваши надежды и благие начинания! Мира, добра и любви!

В. ГУСНАЙ,
глава администрации
Усть-Донецкого района

В. КИРЬЯНОВ,
председатель Собрания депутатов -
глава Усть-Донецкого района

Дорогие братья-казаки, казачки и казачата!

От всей души поздравляю всех вас со светлым Христовым Воскресением!

С первых дней жизни казак связывает свою судьбу с православной церковью. Служение Отечеству и вере православной во все века будет основой казачества. Любое дело казак начинает с молитвы, и если случится оказаться на чужбине, первым делом он отыщет место, где сможет помолиться, или же своими руками выстроит православный храм для себя и своих потомков, именно так не раз бывало на Руси и на Кубани.

Скоро наступит самый светлый праздник в православном календаре - день Христова Воскресения. Именно в этом дне заключается основной смысл нашей православной веры - сам Бог стал человеком, умер за нас, и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха.

В преддверии этого великого праздника я хочу от всего сердца пожелать вам, дорогие мой братья - казаки, казачки и казачата, этой святой пасхальной благодати. Пусть в вашем доме воцарится мир и взаимопонимание, пусть утро святого Воскресения станет для всех вас началом обновленной счастливой жизни во Христе. Где бы вы ни находились, дорогие мои братья-казаки, на службе или в поле или у домашнего очага, я хочу, чтобы каждый из вас впустил в свое сердце звуки радостного гимна, возвещающего о воскресении Христа: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

Д. Поползин,
атаман Усть-Донецкого юрта

Дорогие братья казаки, наши казачки и казачата, уважаемые жители станицы Нижнекундрюченской и прилегающих хуторов!

От имени казаков ст. Нижнекундрюченской и от себя лично сердечно поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресеньем - Пасхой господней и весенним праздником - 1 мая.

Великий праздник Пасхи дорог миллионам православных людей, он несет негасимый свет веры, наполняет сердца самыми добрыми чувствами, дарит радость, любовь и надежду.

Христово Воскресенье – это светлый день, дарующий нам веру в прощение и олицетворяет собой жизнь.

Желаем, чтобы этот праздник наполнил вашу жизнь здоровьем, добавил сил, подарил мир, согласие вашим семьям. Пусть в эти светлые Пасхальные дни осуществляются все ваши мечты и желания, пусть будут заложены благодатные начала новых побед и свершений на вашем жизненном и профессиональном пути. Христос Воскресе!!!

Н.В. Руссков,
атаман станицы Нижнекундрюченской

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры, жители Усть-Донецкого района!

Сердечно поздравляю вас с праздником Светлого Христова Воскресения! Христос Воскресе!

Пасха Христова – самый радостный праздник для православных людей. Вновь и вновь мы исполнены радостным ликованием. Снова и снова мы переживаем великую тайну Искупления, которая освободила людей, идущих за Христом, от власти греха и смерти. По словам святого апостола Петра, Господь наш и Спаситель «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Пет. 2:24).

Пасха переводится как «переход». «Пасха, Господня Пасха! — поет сегодня Святая Церковь. — От смерти бо к жизни и от земли к Небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия». По нашей вере, по нашему дерзновению, по нашей любви ко Христу и друг к другу нам даруется переход от погибели к вечному бытию, от рабства греху к свободному исполнению воли Божией.

Средоточие нашей веры, нашего свидетельства миру, всей нашей жизни — это благая весть о Христовом Воскресении. Поэтому, дорогие мои, в сей светлый день простите друг друга, обнимитесь и возрадуйтесь о Христе. Ибо обиды, распри, отчаяние – все это временное, не имеющее никакого значения перед вечностью, единством в Боге и радостью о Воскресении Христовом.

В мире итак много зла, так давайте сделаем его лучше, добрее и светлее, - своею жизнью и своими добродетелями. Давайте ради Христа простим обиды, поможем ближним и просто улыбнемся друг другу. Давайте помолимся в сей день о страждующих, о медицинских работниках и о тех, кто в нас нуждается.

Пасха Господня – ярчайшее свидетельство премудрости Божией и безмерной любви Творца к человеческому роду. Ныне, когда сердце мое исполнено этой великой радости, всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Святой Пасхи, обращая к вам слова вечного, идущего от времен апостольских, передаваемого из рода в род приветствия:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Пусть наша радость достигнет и тех, кто еще только ищет спасительную веру и стремится жить с православными христианами в мире и добрососедстве. Мир, радость духовную, здравие, спасение и во всем благое поспешение да дарует всем вам Воскресший Христос Спаситель!

С уважением, благочинный храмов Усть-Донецкого округа,
настоятель храма Рождества Христова станицы Нижнекундрюченской
священник Алексий Скоробогатов



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!