Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

На одной волне

28 апреля, старшеклассники Усть-Донецкого района встретились с главой администрации района Виктором Гуснай.

Если органы власти не будут разговаривать с молодежью, то с ней будут разговаривать другие, и этот разговор может быть далеко не конструктивным и даже опасным. Примерно так можно охарактеризовать стремление главы администрации района Виктора Гусная наладить именно конструктивный предметный диалог, который полезен на самом деле всем. Первая встреча со старшеклассниками района прошла в онлайн формате, мы о ней рассказывали, напомним, что тогда договорились создать дискуссионный клуб, в рамках которого обсуждались любые темы.

И вот, 28 апреля первое заседание такого клуба. На встрече присутствовали старшеклассники практически из всех школ района, традиционно тон разговору задал Виктор Гуснай, а помогал ему молодой модератор встречи Алексей Лепетюхин.

Первый блок обсуждения касался развития досуга молодежи, ожидаемо вектор развития современной молодежи склоняется к информационным технологиям, которое старшее поколение, принимает с недоверием, и тому есть обоснованные причины. Сегодня Интернет — это ничем и никем не разграниченное пространство, которое используется, в том числе не только деструктивными силами, но и откровенным криминалом. Нельзя быть на сто процентов уверенным, что молодыми умами никто не занимается и не склоняет их к определенным нехорошим действиям. С другой стороны, развитие этой сферы отрицать бессмысленно и участвовать в онлайн жизни молодежи очень важно. Правильные точки взаимодействия и искали в форме диалога и дискуссии. Отрадно, что традиционные формы досуга, тот же спорт, музыка, подвижные игры, все же остаются в чести у ребят. Поэтому некоторые инициативы, тут же были поддержаны главой администрации района.

Следующий блок вопросов касался политической жизни и участию в ней молодежи. Несмотря на разницу взглядов в определенных вопросах, а свою позицию мог высказать каждый, выстроилась общая параллель – любовь к Родине и историческая память. Также условились о разумном восприятии и анализе молодежью внешней информации, которая не всегда бывает объективной и правдивой.

Третий блок касался общих вопросов, которые опять же каждый желающий мог задать главе администрации района. Вопросы были, причем разные, например, какими будут выпускные в этом году? Были довольно интересные предложения и экологические акции, в которых молодежь желает принимать участие. И это очень здорово. В целом общение продолжалось почти три часа.

В заключении условились, что в дискуссионном клубе будут принимать участие те, кому это интересно, и желающих надо сказать, предостаточно. Даже нынешние выпускники планируют и дальше принимать активное участие. Ведь впереди еще много интересного, например день молодежного самоуправления, когда ребята смогут прочувствовать работу местных органов власти, на время заняв самые высокие кресла, также решено организовать на постоянной основе орган районного школьного самоуправления, молодежи есть, что сказать, важно это услышать.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!