Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Дело, которому служит сельский доктор

60 лет жители станицы Раздорской и окрестных хуторов правобережья Дона лечатся у доктора Тамары Даниловны Суворовой.

Летом в июле 1961 года в Раздорскую районную больницу, после окончания медицинского института города Ростова-на-Дону, по распределению, приехала на работу молодой доктор Тамара Даниловна Суворова. И вот уже без малого 60 лет жители станицы и окрестных хуторов правобережья Дона лечатся от болезней – легких и тяжелых – получают помощь, консультацию, психологическую поддержку у доктора Тамары Даниловны.

Три поколения прошли через кабинет доктора Т.Д. Суворовой. Люди не забыли добро. Коллеги и старшие товарищи заметили труды сельского врача. В 1990 году доктор Тамара Даниловна Суворова получила звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Добрые перемены в нашей стране коснулись и нашего сельского края. В станице на месте прежней старой амбулатории открыли новую. Это случилось в 2001 году в бытность главы областной администрации Владимира Федоровича Чуба и при его поддержке и содействии.

Новая амбулатория имеет отопление (газ), водопровод с горячей и холодной водой, канализацию; небольшие прачечную и душевые; кабинеты для медработников разного назначения. Больничка отвечает современным требованиям.

Сложился коллектив работников, которых отбирала сама жизнь и, конечно, руководитель амбулатории.

С течением времени потребовались новые услуги: паллиативная помощь страждущим пожилым, тяжелобольным в возрасте. Таких становилось всё больше не только в нашей станице Раздорской, но по всей видимости, и в стране.

До сегодняшнего дня и сейчас этот небольшой хоспис – пристанище, надежная помощь пожилым, старикам и старушкам. В силу разных обстоятельств есть люди и их довольно много, которые могут получить помощь только в центре у Тамары Даниловны. Помощь квалифицированную и разного достоинства: медицинскую, психологическую, человеческую.

За долгие годы работы доктору Тамаре Даниловне удалось создать хорошо подготовленный коллектив. Это палатные медсестры: Любовь Васильевна Чекина, Алина Эдуардовна Качалина, Светлана Александровна Филимонова, Вера Ильинична Костина (Вера работает в Усть-Донецком госпитале на период пандемии), Зинаида Васильевна Ерыженская, которая с недавнего времени ушла на пенсию.

Палатные санитарки: Елена Олеговна Черевкова, Наталия Александровна Васильева, санитарка-стажер Ольга Николаевна Стрижакова.

Весь коллектив терпеливо, внимательно и неутомимо ухаживает за обитателями отделения.

Палатные санитарки Светлана Васильевна Чекунова и Наталия Сергеевна Кривоусова командированы в Усть-Донецкий госпиталь на период пандемии.

Те, кто получил лечение и помощь в паллиативном отделении, с теплотой и благодарностью отзываются обо всех, кто там работает.

В Раздорской амбулатории лечится вся станица. «Сарафанное радио» искренне переживает за судьбу нашей станичной больнички.

Преемственность и последователи у Тамары Даниловны, к счастью, есть.

В 2005 году закончила Раздорскую среднюю школу Наталья Михайловна Макарчук. Сейчас доктор Н.М. Макарчук заведует Раздорской амбулаторией. Она закончила Ростовский-на-Дону мединститут в 2011 году. Приехала в станицу и с 2012 года работает заведующей амбулаторией.

Доктор Наталья Михайловна Макарчук – молодой доктор; старшая медсестра Светлана Николаевна Лобачева; участковая медсестра (терапевтическая) Татьяна Васильевна Покидышева; участковая медсестра (педиатрическая) Ирина Александровна Новгородцева; лаборант Татьяна Анатольевна Макарова; медсестра физиотерапевтического кабинета Ольга Викторовна Подосинникова; медрегистратор Юлия Вячеславовна Суворова – все эти люди, работающие в Раздорской амбулатории, уважаемы в станице.

Рады и довольны жители, что наша администрация Усть-Донецкого района заботится о них. Не забыты и не заброшены старинная казачья сторона и окрестные хутора. Есть куда обратиться старикам, молодым и детям за экстренной и долговременной помощью.

Пожелаем здоровья, мудрости, терпения, удачи в добрых начинаниях главе администрации Усть-Донецкого района Виктору Михайловичу Гуснаю, главному врачу района Константину Ивановичу Пыльцыну.

Если рядом с ними будут такие люди, как Тамара Даниловна Суворова и Наталья Михайловна Макарчук, им будет легче в их нелегком труде и заботах руководителей.

От имени больных отделения сестринского ухода
Раздорской амбулатории:

Клавдия Ивановна Хрукалова (х. Крымский)
Юлия Михайловна Борисова (ст. Раздорская)
Валентина Васильевна Попова (ст. Раздорская)
Вера Филипповна Зоричева (ст. Раздорская)
Лидия Филипповна Борисова (ст. Раздорская)
Валентина Ивановна Иорданова (ст. Раздорская)
Елена Николаевна Полищук (х. Пухляковский)

На фото: Тамара Даниловна Суворова



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!