Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Оправдались худшие опасения

Меньше месяца простоял без пациентов Усть-Донецкий ковид-госпиталь.

Жители уже начали потихоньку прибавлять приставку «экс» относительно ковидной больницы. К сожалению, оказалось рано. Минздрав области издал приказ об открытии госпиталя вновь с 26 марта. Уже есть первые пациенты, из них двое жителей Усть-Донецкое района. Прогнозы, пока, пессимистические. Возможно, в ближайшее время ковид-госпиталь снова будет заполнен. Третья волна?

– Да, к сожалению, сегодня, мы можем говорить о третьей волне коронавируса, – рассказывает главный врач УЦРБ Константин Пыльцин, – пошла она из Европы, России и Ростовской области от этого никуда не деться. Вновь пошёл рост заболеваемости. Вы знаете, что мы останавливали работу госпиталя. После выписки последнего пациента, силами специализированной организации провели полную дезинфекцию здания и надеялись на лучшее, но увы, госпиталь снова пришлось открывать, начали принимать больных.

– Пока не работал госпиталь, куда возили жителей района, заболевших коронавирусом?

– Не тяжелых больных лечили на базе инфекционного отделения, заранее для этого подготовленного. Тяжелых за этот месяц было пятеро. Их отвозили в Шахты, Новошахтинск, Волгодонск. К прискорбию, двоих спасти не удалось. Нам горько от этого. В нашем госпитале летальных случаев не было довольно давно.

– Теперь снова работал госпиталя на полную мощь?

– Думаю, что да.

– У врачей, медперсонала было время отдохнуть?

– Совсем немного. Сильная измотанность, но это наш долг и все вопросы об отдыхе откладываются.

– Как проходит вакцинация?

– Первично привито 1145 человек, 850 – вторично. Да, пока, есть очередь на прививку, но вакцины будет поступать больше.

– В обществе многие против прививок. В основании критики приводят данные о якобы враждебном мировом заговоре. Подобными разговорами заполнены социальные сести.

– Да, мировое правительство, происки масонов, осознанное сокращение населения планеты и тому подобное. Я хочу сказать, что пока мы будем разбираться, чей там заговор или не заговор, то потеряем здоровье, а то и саму жизнь. От коронавируса умирают, а из тысячи вакцинированных только у двенадцати человек были небольшие побочные эффекты. Пару дней держалась температура и всё.

– Вы сами привились?

– Я не так давно переболел и мне рано вакцинироваться. Но со своим сыном мы поговорили, он не болел, и я убедил его вакцинироваться. Понимаете, что зла сыну не пожелаю. Первую прививку он сделал. Слава Богу, всё абсолютно нормально.

– Здоровья сыну и всем нам, Константин Иванович. Будем ждать от вас хороших новостей.

В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!