Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Новогодний город мой

Власти района и посёлка украсили в новогодние наряды наш любимый Усть-Донецкий городок.

Пандемия, конечно, не прибавила Новогоднего настроения, скорее наоборот. Массовых гуляний нет, праздничных мероприятий нет, а для русского человека это почти беда. Но что делать, как говорят умные люди – надо всегда с благодарностью принимать то, что есть. Даже если это «то» пытается ввести всех нас в тоску и уныние. Гнать их надо, советуют просвещённые психологи, наполнять сердце радостью, твёрдо знать – чтобы ни случилось, ты не один.

Прекрасно понимая настроение людей, и всю суровую данность нынешней жизни, власти района и посёлка постарались все же придать нам праздничного настроения, украсив в Новогодние наряды наш любимый Усть-Донецкий городок.

Впервые на моей памяти в посёлке теперь не одна, а две большие «ёлки». Как всегда, на площади, а теперь ещё и в преобразившемся сквере «Юность».

Площадь возле ДК и бассейна сияет огнями, украшена новогодними фигурками. В разноцветных гирляндах и сами здания. И не только эти. Школы, предприятия, торговые точки, многоквартирные и частные дома многие стоят нарядные и несмотря ни на что, таки придают нам Новогоднего настроения, а вслед за ним - и веры и даже уверенности, что всё будет хорошо!

Мой друг живёт на пятом этаже, балкон выходит на центральную площадь. Люблю на нём постоять, особенно вечером. Центр посёлка весь сияет. Цвета выбраны, романтические – темно-синий, бледно - зелёный. Если на мой вкус, то, кажется, не хватает ярких красок – красных, жёлтых, зеленых шаров на главной ёлке, более ярких гирлянд, но на вкус и цвет, как известно…. Главное, что большинству усть-дончан и гостей всё очень нравится.

А взгляните на Аллею славы. Вся в золоте! Напоминает переулок Семашко в центре Ростова. Украшенная аллея стольного града Усть-Донецкого совсем не хуже.

Это что касается властей – украсили посёлок отлично, настроение приподнимает. А что же сами славные жители достопочтимого нашего городка? Такое ощущение, что на всех пандемия в Новогодние и Рождественские праздники действует по-разному. Одни ушли в себя, воспринимают всё время только худшее, мучают тревожностью и беспросветным унынием себя и того, кто рядом. Какое же тут украшение дворов, домов, подъездов. Немногие в этом году уделили внимания атмосфере праздника. Понять таких людей не мудрено. Там, где нет веры в Свет, всегда будет тьма. Но это другая история.

Другая часть усть-дончан решила наоборот, всем врагам и пандемиям назло устроить праздник и внутренне, и внешне. Украсили, балконы, окна, чтобы всем было видно – здесь люди рады Новогодним и Рождественским праздникам, сами радуются, веселятся и всем того же желают. Лично я стараюсь придерживаться именно этой части населения. Зачем думать, что стакан наполовину пуст, когда он наполовину полон! Или, как говорит мой друг: «Нам ли жить в печали, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее, так к чему унывать»?! Золотые слова.

Как и в былые года, а в этом году особенно в праздничном украшении своего двора отличились жители дома по улице Ленина, 23. С бессменными лидерами всех благих общественных начинаний супругами Верой и Виктором Горейскими. Вера Васильевна старшая по дому. Наверное, она бы смогла писать сказки. Во всяком случае, свой двор превратила в настоящую сказку. Здесь соцветие сказочных и реальных персонажей, радующих глаз и днём, и вечером. Многие усть-дончане и многочисленные гости нашего городка специально приходят в нарядный двор, чтобы сделать классные Новогодние фотки.

– Как бы ни было тяжело, никогда нельзя опускать руки, – говорят Вера и Виктор Горейские, – да, сложные, тревожные времена, но праздник никто не отменял, Наоборот, праздники должны вдохновлять, укреплять, вселять надежду, радовать глаз. Мы прошли по посёлку, с грустью отметили, что дворы в этом году практически никто не украшал. Ну и зря! А мы сделали, и будем делать всегда, сколько хватит сил. Соседи, глядя на нас, тоже всё активнее принимают участие в раскраске нашей жизни яркими позитивными цветами. Очень много людей приходит фотографироваться. Просто полюбоваться, особенно вечером, когда у нас здесь всё сияет, дети радуются, смеются, значит всё не зря! Люди, украшайте свои дома, подъезды, дворы и увидите, что и ваша жизнь станет красивее!

Вот такой философский или даже практический совет от семьи Горейских. По-моему, совет правильный. Надо радоваться праздникам, делать жизнь вокруг ярче для себя и всех, всех! Как сказал великий русский святой Серафим Соровский–« радостный и веселый дух врачебную пользу оказывает, а унылый и кости сушит».

Следую совету великого батюшки – с праздниками, земляки! С прошедшими, настоящими и будущими! Всем здоровья, радости, мира в душе, долгие благие лета и весёлого духа! Ура!

В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!