Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Без главы проблема не решается?

В редакцию зашла опрятная немолодая женщина. Представилась Екатериной Леонидовной Ханмырадовой. Усть-дончанка, пенсионерка.

– Я хотела бы поблагодарить через вашу газету главу, у меня теперь тепло, – произнесла женщина и расплакалась.

– Что же вы плачете, у вас решилась какая-то проблема, радоваться надо, – я ещё смутно понимал о чём речь, но нужно было успокоить пенсионерку, плакала она навзрыд.

– Это я от радости и после всех переживаний.

– Рассказывайте!

В разговоре выяснилось, что Екатерина Леонидовна живёт на четвертом этаже по Ленина, 17 в Усть-Донецком. Её проблема началась несколько лет назад. Каждый год с наступлением холодов в квартире было холодно. Батареи в любой мороз еле-еле теплые.

– Куда я только ни обращалась, – немного успокоившись, продолжила пенсионерка, – я живу одна и в постоянном холоде. Обращалась в «Благоустройство», в теплосети, во все коммунальные службы, писала в Ростов, но всё без толку. Приходили комиссии, замеряли температуру, приходили рабочие, что-то делали, но батареи оставались холодными. Я устала просить, это было хождение по мукам! Они уже просто убегали от встреч со мной, посылали друг к другу, а то куда и подальше. За эти восемь лет борьбы заработала тахикардию.

Пенсионерке помогла, живущая в Ростове дочь. Она предложила матери позвонить на горячую линию главы администрации района. Виктор Гуснай как раз проводил последнюю горячую линию 2020 года за две недели до Нового года. Женщина дозвонилась, всё рассказала. И, о чудо, дело пошло! Меньше, чем за неделю теплоснабжение в квартире пенсионерки было полностью налажено, воцарились уют и тепло.

– Пожалуйста, передайте Виктору Михайловичу мою огромную благодарность, что бы я делала без него! Здоровья ему и всем родным! И главе посёлка Сергею Васильевичу Тузову. Он тоже звонил, контролировал выполнение всех работ. Теперь у меня тепло. Я так благодарна!

Женщина уже не плакала. Её глаза, еще полные невысохших слёз, светились простой и великой, светлой и радостной человеческой благодарностью.

Я от души радовался вместе с ней и думал – чудны дела Твои, Господи. Восемь лет (!) борьбы. Удручающее и унизительное хождение по инстанциям и отсутствие результата. Один звонок главе, и проблема решена.

Так неужели, господа коммунальщики, те, к кому обращалась и не один раз Екатерина Ханмырадова, вы не могли помочь женщине самостоятельно, простите, без пинка сверху?! Ведь всё тут же получилось, и недели не прошло, а восемь лет не получалось.

Чудны дела Твои, Господи!

В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!