Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Поездка, говорящая о многом

культура поведения при пандемии

Недавно побывал в одном из крупных городов нашей области. Не буду уточнять в каком именно, скажу лишь, что недалеко от нас.

На Усть-Донецком автовокзале купил билет. Отметил про себя, что все соблюдают все необходимые санитарные нормы. Кассир в маске. Люди, ожидающие автобусы, также все с лицевыми повязками и сидят на расстоянии.

В дороге поглядывал на пассажиров. Весь путь в маске ехать неудобно, но никто повязку не снял. Прямо порадовался ответственности усть-дончан. Профилактическая работа в районе видна, в прямом смысле, на лицах. Непрерывные обращение районной власти, врачей, санитарные рейды свою силу имеют. Усть-Донецкий в этом отношении может быть примером для многих населённых пунктов Ростовской области. И сейчас объясню почему.

По прибытии на городской автовокзал – увидел другую картину. К санитарным нормам здесь относятся, если уж и не совсем пренебрежительно, то явно не так, как у нас.

Я решил сразу купить билет обратно. На вокзале людей было немного, и у большинства маски просто висели на подбородке. Общественное место повышенной опасности.

Вдруг откуда ни возьмись появился неспешный патруль из двух полицейских. При их виде маски люди надевали, как положено,(я в домике) затем снова стаскивали на подбородок. Видно серьёзность момента дошла не до всех.

В городе практически та же картина пренебрежения санитарными нормами. Людей много, идут рядом и большинство без масок. Когда вокруг никого нет, идёшь и дышишь свежим воздухом – маску надевать не нужно. Но в городской суете, где одному быть просто не получится, другое дело.

В учреждениях, где мне было нужно побывать, ситуация несколько отличается, хотя и не кардинально. Без маски не пустят, но уже внутри многие привычно надевают на подбородок.

А ведь в этом городе, как и во всех крупных городах области, вирус гуляет буйно. Дай Бог всем здоровья! Но немало горожан имеют дачи в нашем районе, приезжают отдыхать, да и по работе. Не в моей компетенции кому-то указывать, но, пожалуй, жителям крупных городов стоит поучиться ответственности у усть-дончан. Всяко-разно и у нас бывает, но в целом культура поведения при пандемии у нас заметно выше.

В. Плужников



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!