Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Год испытаний на прочность

Отчет главы администрации Усть-Донецкого района о проделанной работе за год

2020 год подходит к концу, не знаем, могли ли спрогнозировать астрологи, нумерологи и прочие оккультные товарищи, что он будет во всех отношениях трудным, но, как нам кажется, этот год удивил всех.

Учиться жить и работать в новых условиях пришлось всем, согласитесь, никто не мог сказать, да это мы проходили, поэтому надо делать вот так. Учились все, в том числе и органы власти.

Традиционный отчет главы администрации района о проделанной работе за год также прошел в новом формате.

Как сохранить близость с населением, сохраняя необходимую дистанцию? Сегодня первым помощником стали интернет-технологии, которые в режиме реального времени позволяют взаимодействовать между собой, оставаясь в зоне личной безопасности. Конечно, полностью исключить личное общение невозможно, поэтому на этот случай уже тоже традиционные лицевые маски.

Итак, большинство смотрели и слушали отчет в прямом эфире на ютуб-канале, малая же часть находилась в зале-студии в облачении все тех же лицевых масок. Конечно же, отчет главы администрации района – это не о том, что сделал, конкретно один человек на своем посту. Об этом говорил и Виктор Гуснай.

- Отчет не только моей работы, это отчет всей команды исполнительной власти района. Считаю что у нас очень дееспособная, креативная и трудолюбивая команда. Это и главы администраций поселений, заместители, начальники отделов, служб, да и все муниципальные и государственные служащие. Мы знаем, что мы делаем и что нам предстоит делать. Конечно, без помощи, поддержки и доверия жителей района, всех общественных формирований, было бы гораздо меньше положительных результатов.

По сути, речь шла о том, как Усть-Донецкий район прожил эти сложные 11 месяцев. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы во все направления жизнедеятельности, что, безусловно, прочувствовал каждый из нас. Однако стоит отметить, что в целом серьезных потерь удалось избежать во многом благодаря эффективному взаимодействию власти и общества, пониманию и принятию управленческих решений, которые не всегда были популярными, но необходимыми в определенный промежуток времени.

С полным текстом отчета и видеозаписью можно ознакомиться на официальном сайте администрации района, поэтому остановимся тезисно, для понимания общей картины.

По итогам принятых экстренных мер, собственные доходы консолидированного бюджета района на сегодняшний день сократились лишь на 1,6 млн. рублей к уровню соответствующего периода прошлого года и составили 137 млн. рублей. В начале пандемии, когда не работали большинство предприятий, эта цифра была в 10 раз выше, органам власти удалось сравняться за полугодие и потери бюджета остались не столь велики. При снижении собственных доходов бюджета района, общие доходы значительно возросли в связи с дополнительной финансовой поддержкой, полученной из федерального и регионального бюджетов на ликвидацию последствий распространения новой коронавирусной инфекции. Расходы бюджета превысили 1 млрд. рублей, что практически на 40% превышает уровень прошлого года. В первоочередном порядке обеспечены расходы на заработную плату, питание, медикаменты, меры социальной поддержки.

Значительно увеличен объем средств, направленных на реализацию национальных проектов. В нашем районе реализуется 5 таких проектов, на которые в текущем году уже использовано более 120 млн. рублей. С самого начала борьбы с распространением коронавируса базовой задачей муниципалитета стало сохранение доходов граждан и поддержка занятости. Среднемесячная заработная плата по району возросла на 10% к уровню прошлого года и составляет 26 407 рублей. Темп роста заработной платы превысил среднеобластной показатель на четыре с половиной процента. Из-за приостановки деятельности предприятий непродовольственной торговли, общественного питания и сферы услуг во II квартале снизились объемы розничной торговли на 3%, и оборота общественного питания на 25 %.

Еще раз отметим, что отчет довольно объемный и обстоятельный поэтому советуем непременно с ним ознакомиться. Те, кто дослушал отчет до конца, или уже успел с ним ознакомиться, думаем, с нами согласятся, что районные органы власти не сидели, сложа руки, а даже в этих, мягко говоря, нестандартных условиях работали эффективно и не допустили значительного экономического падения, массового закрытия бизнеса и других, болезненных для общества негативных процессов. Кроме того, разумные и где-то непопулярные меры в управлении здравоохранением также позволили не допустить большого количества безвозвратных человеческих потерь, а это, наверное, самое главное. Общие же итоги 2020 года, а также планы на 2021 год будут озвучены на коллегии администрации района. Так что поживем, увидим.

Остается только добавить, что в заключительной части отчета ряд наших земляков отмечены областными и районными наградами. Грамотой Законодательного собрания Ростовской области отмечен председатель Собрания депутатов района Виктор Кирьянов. Благодарственным письмом Законодательного собрания Ростовской области награждена начальник отдела по правовым вопросам администрации Усть-Донецкого района Татьяна Колесникова.

Совет Муниципальных образований Ростовской области, за вклад в развитие местного самоуправления, активное взаимодействие с Советом Муниципальных образований Ростовской области Почетным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления» наградил председателя Собрания депутатов Верхнекундрюченского сельского поселения Александра Чернокнижникова; главу администрации Мелиховского сельского поселения Наталью Яковлеву и представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей, председателя ТОС «Вокзальное» Усть-Донецкого городского поселения Галину Кобелеву.

Кроме того, Почетным знаком «За безупречный труд на благо Усть-Донецкого района» награжден директор Общества с ограниченной ответственностью «РоЛИК» Михаил Лысых.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!