Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В Усть-Донецком отметили День матери

В Усть-Донецком отметили День матери

В минувшее воскресенье в стране отметили, пожалуй, самый добрый, и всеми любимый праздник – День матери. Кстати, если кто не знал, то никогда не поздно поздравить, а может вспомнить самого близкого во всей жизни человека.

В эпоху пандемии поздравить тех, кто того заслуживает проблематично. Провести большое, зрелищное мероприятие невозможно. Руководство района придумало свой путь решения проблемы – собирать и отмечать достойных малыми группами. Одно из таких мероприятий прошло накануне Дня матери.

В зале-фойе районного Дома культуры полудомашняя атмосфера. Негромко звучит приятная музыка, небольшая симпатичная сцена, украшенная трогательной символикой материнского праздника.

Собираются приглашённые. Их немного, но стоят они многих. Простите за каламбур, но, кажется, к месту.

Тепло поздравив присутствующих и всех мам, награды вручил глава районной администрации Виктор Гуснай.

Награды вручил глава районной администрации Виктор Гуснай

Медалью «За любовь и верность» награждены семья Бурмистровых – Николай Филиппович и Екатерина Сергеевна.

Супруги Бурмистровы многие годы жизни трудились на благо района. Вместе они уже более 50 лет! Воспитали двоих детей, сына и дочь, которые подарили им 4-х внуков. Семья Бурмистровых - яркий пример людей, любящих жизнь, друг друга, ценящих каждую минуту, проведённую вместе.

Затем на сцену вызывается семья Ковалёвых. Они награждаются знаком губернатора Ростовской области «Во блага семьи и общества».

Василий Николаевич и Таисия Семёновна Ковалёвы из станицы Верхнекундрюченской. Вместе, также как и предыдущая пара, более 50 лет. Их большая дружная семья хорошо известна землякам и ставится в пример молодым семьям. Василий Николаевич больше сорока лет проработал трактористом в родном колхозе «Рассвет». Таисия Семёновна трудилась в том же колхозе шелководом с шестнадцати лет. Затем с 1968 года продолжила свой трудовой путь няней в детском саду.

Твердо зная, что именно женщина – хранительница семейного очага, я поинтересовался у Таисии Семеновны секретом сохранения доброй и счастливой семьи на долгие, долгие годы?

– Абсолютного для всех, наверное, секрета нет, – говорит Таисия Семёновна, – но есть вещи обязательные. Надо любить и уважать друг друга, где-то уступить, проявить покорность, и этим часто женщина сглаживает чудесным образом все возникающие семейные проблемы. Любовь – это жертва. То же семья. Надо жертвовать себя родному человеку, и он ответит тем же. Семья будет крепкой и на всю жизнь!

Не смогли приехать по состоянию здоровья, но тоже награждены знаком губернатора «Во благо семьи и общества» Клавдия Васильевна и Виктор Дмитриевич Кононенко.

Эту семью знает вся станица Мелиховская как отзывчивых, неравнодушных людей, с активной жизненной позицией. И эта пара вместе тоже более пятидесяти лет! Когда появится возможность, мы обязательно побываем в семье Кононенко и порасспрашиваем об их личном секрете семейного счастья. А пока поздравляем с заслуженной наградой и продолжим рассказывать о награждённых!

Благодарственным письмом главы администрации района за достойное воспитание своих детей в рамках празднования Дня матери были награждены две очаровательные мамы.

Людмила Закутаева родилась шестым ребёнком в многодетной семье. С мужем воспитали троих детей. Дочь Олеся добилась больших успехов в медицине. А в этом году стала победителем суперфинала конкурса «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение». Практически сразу после победы Олесю пригласил на работу лично министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Теперь Олеся работает в Минздраве в Москве.

Еще одна мама была удостоена заслуженной награды. Ольга Филипповна Борозенцева. Ещё в школе твердо решила связать свою жизнь с медициной. Закончив медицинское училище, работала медицинской сестрой. Всегда была на хорошем счету у коллег и руководства. С выходом на пенсию любящая мама и бабушка всё свое время посвящает внукам. Достойно воспитала сына. Игорь Николаевич Борозенцев – главный редактор газеты «Звезда Придонья», сам многодетный отец, в этом году победил в финале областного конкурса «Лидеры Дона-2020». Отмечу, что ранее победы в этом конкурсе не удостаивался ни один усть-дончанен.

После торжественной церемонии наши замечательные артисты РДК дали небольшой, но очень теплый и нежный, прямо-таки материнский концерт.

Для себя отметил, что такая камерная обстановка церемонии награждения совсем не портит впечатление торжественности. Я бы сказал, даже наоборот, дает всему происходящему некую душевность и оставляет очень хорошие впечатления.

В. Плужников
Фото О. Суходольской
На фото в коллаже Л. Закутаева, В. Гуснай, О. Борозенцева
На фото семьи: В. Ковалёв, Т. Ковалёва, В. Гуснай, Е. Бурмистрова, Н. Бурмистров



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!