Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

А вы привились от гриппа?

А вы привились от гриппа?

В силу сложившихся эпидемиологических условий вся жизнь сегодня завязана на медицинских терминах и понятиях. Любая сфера жизнедеятельности человека теперь связана с вирусом, вернее борьбы с ним.

Вот и в органах власти традиционные совещания теперь больше похожи на врачебные пятиминутки или, как их еще называют, летучки. День вирусом начинается и им же заканчивается. Острее воспринимается традиционная прививочная компания. Глава администрации района Виктор Гуснай провел своеобразную ревизию организаций и предприятий на предмет вакцинирования сотрудников. Как оказалось, добросовестно выработать коллективный иммунитет согласились далеко не все.

По информации главного врача района Константина Пыльцина привито от гриппа чуть больше 40 % населения района, при том, чтобы пройти нормально эпидсезон, вакцинироваться должно больше 60%. Причем особое негодование районных властей вызвали организации и предприятия, непосредственно контактирующие с населением. Переболеть без осложнений и не заразить другого – это новые правила сохранения социума. А массовая вакцинация один из действенных инструментов для выполнения этих правил.

По словам медицинских работников, после прививки человек легче переносит сезонные простуды и менее восприимчив к новой коронавирусной инфекции. Так что кто не привился, срочно привиться, так как время уходит, а вместе с ним возможность, что называется, налегке проскочить осеннее и весеннее эпидемиологическое обострение.

На начало текущей недели ковидный госпиталь слегка разгрузился, часть пациентов выписана. Продолжают лечение 62 человека, из них 9 человек жители Усть-Донецкого района. Еще четверо лечатся амбулаторно в домашних условиях.

Напомним, что для малообеспеченных амбулаторных больных, причем необязательно больных ковидом, а тем же ОРВИ или ОРЗ предусмотрена помощь лекарствами. Средства выделены главой администрации района из резервного фонда и направлены в районную больницу. Кроме того, уже для амбулаторных больных ковидом в рамках федеральной программы также положены лекарственные препараты.

Самолечение под присмотром врача сегодня объективная реальность, важно понимать, именно под присмотром врача. Самолечение по принципу «сам знаю, что надо», может привести к позднему обращению за квалифицированной медицинской помощью и далее к самым печальным последствиям.

Участие медицинского работника в успешном выздоровлении пациента может носить самый разный характер, так глава администрации района продолжает подвигать районное врачебное сообщество к использованию телемедицины, медиатехнологий в удаленной консультации и приеме пациентов практически в любом населенном пункте, где есть медучрждение, ноутбук и выход в Интренет.

Определенные сеансы связи уже проводятся, но системными их пока назвать нельзя.

Отойдя от медицинской темы, глава администрации района обозначил лидеров и аутсайдеров в борьбе с наркосодержащей и карантинной растительностью. Так преуспели в этой борьбе Верхнекундрюченское, Мелиховское и Усть-Донецкое городское поселения, не все получилось в Крымском, Раздорском и Нижнекундрюченском сельских поселениях. Чем заработали порцию справедливой критики со стороны районной администрации. Кроме этого, Виктор Гуснай призвал отстающих доделать, а вернее доубирать неубранный теперь уже сухостой, который в следующем году может стать причиной возгораний и ландшафтных пожаров.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы собираемости налогов и ряд других насущных тем.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!