Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Что с нами стало?

о вандалах и варварах уничтоживших саженцы в уютном скверике

И снова о вандалах и варварах уничтоживших саженцы в уютном скверике 70-летия Победы.

Ученые и философы утверждают, что человек существует благодаря памяти о себе: кто он, откуда пришёл. Целые народы вымирают,утратив общность своей истории. Сегодня перед каждым россиянином стоит вызов – сохранить нашу культурную память. Иначе, однажды, в зеркале можно не увидеть самого себя.

Прошло всего 75 лет с окончания Великой Отечественной войны. Еще живы свидетели страшных событий: память острыми осколками тревожит ветеранов, тыловиков, детей войны... На долю нашего народа выпало тяжелейшее испытание. Не каждому было дано столько пережить, не каждый вышел Победителем. Но что же стало с нами, наследниками Великой победы?

Мы негодовали, когда в новостях сообщали, что в очередной стране уничтожили памятник советскому солдату. Солдату-освободителю, очистившему мир от проклятой болезни нацизма. Но мы не заметили, как враг оказался среди нас. Не замечаем своего равнодушия к тому, что свершается рядом.

В уютном скверике 70-летия Победы, рядом со второй школой, двое юнцов уничтожили саженцы. С корнем каждого дерева, вырывая сопричастность со своим народом. За две недели до этого они же добрались до совсем еще молодого сквера 75-летия Победы. Этому событию были свидетели, которые по какой-то причине не остановили недалеких извергов, не вызвали полицию… Но и этим ударом в сердца тех, для кого историческая память не пустой звук, тех кто приложил огромные усилия, чтобы эти пространства появились, «молодцы» не ограничились. Выражаясь языком современного сленга, желание «хайпануть», бросить вызов чувствам скорби, чести и гордости, отморозки осквернили фекалиями композицию «Невернувшимся».

Вот, что говорит о произошедшем депутат городского собрания А.В. Кущев:

«..Вы знаете.. не хватает слов, чтобы выразить происходящее у меня в душе. Кощунственно и бесчеловечно по отношению к памяти наших отцов и прадедов, воевавших в Великой Отечественной войне! Плевок всем устьдончанам. Подлецы с большой буквы! ..»

От себя хочу напомнить каждому участнику преступления: все мы ходим под Богом. И даже, если ты в Него не веришь, знай, за все придется платить. В мире ничего не происходит просто так. Подкармливая в себе чудовище, не заметишь, как оно сожрёт тебя.

Председатель Совета ветеранов ВОВ Н.Н. Красий:

«Конечно, это молодежь, которая никакого воспитания не имеет, кроме как варварского! За совершенное нужно наказывать жесточайшим образом! Вплоть до «уголовщины». Необходимо усилить казачьи патрули, полицейские, народных дружин. Необходима масштабная огласка случившегося!»

Очень важные вещи отметил глава Усть-Донецкого городского поселения В.Н. Скрипников:

«..Ознакомившись со статьей «Деревья, люди и варвары», мне стало не по себе. Прежде всего, от того, что два ублюдка, другим словом назвать их нельзя, средь бела дня, не таясь и не стыдясь, варварски расправились с молодыми саженцами. Причем, в разных местах нашего поселка. Устрашающая акция против беззащитных саженцев, людей их высадивших. Но главное - против памяти! Как военных лет, так и строительства поселка Усть-Донецкого! По большому счёту, против всего нашего местного сообщества.
Думаю, еще есть надежда, что из этих отморозков могут вырасти нормальные граждане. Если по отношению к ним будут задействованы все меры воспитательного характера: со стороны семьи, школы, правоохранительных органов. Но больше всего меня в этой истории удивило равнодушие взрослых свидетелей безобразия! Неужели трудно одёрнуть, пристыдить зарвавшихся юнцов?!Равнодушию оправдания нет.»

Хочется верить, что мы не сдадимся! Большая ответственность и честь быть хранителями памяти о больших, героических свершениях. Мы не имеем права позволить отобрать у нас эту память. Мы не должны закрывать глаза на произошедшее и ограничиться одним лишь праведным гневом. Необходимо бросить все усилия против моральных уродцев, дать правовую оценку их действиям и определить меру наказания. И говорить, доносить, передавать молодым, чего нельзя забывать.

Если Вы располагаете информацией по поводу случившегося, пожалуйста, сообщите об этом в полицию.

Дарья Никитина,
жительница п. Усть-Донецкий



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!