Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Не вздохнуть в буквальном смысле

Откровенно говоря, еще вчера трудно было представить, что сезонные респираторные заболевания вперемешку с ковидом будут выкашивать целыми семьями, парализовывать работу организаций и предприятий, а медицинская система будет стонать от невыносимой нагрузки.

Еще, кажется, совсем недавно, насморк, кашель не воспринимался серьезно, и обычно переносился на ногах. Сегодня же от первых симптомов ОРВИ до койки реанимации может пройти всего несколько дней.

Новая коронавирусная инфекция в буквальном и переносном смысле не дает вздохнуть никому, ощущение, что болеют все вокруг. Болеют главы поселений и управленческий аппарат, медицинские и педагогические работники, пожилые и дети, спортсмены и те, кто еще вчера говорил, что вируса нет, а госпиталь никому не нужен. Как оказалось, нужен, нужен именно своим – жителям Усть-Донецкого района, только на понедельник в нем на излечении находилось 34 устьдончанина. Прирост заболевших в сутки с симптомами ОРВИ более 50 человек. Больше 100 ежесуточных обращений на телефоны горячей линии.

Ситуация крайне тяжелая, но управляемая, так охарактеризовал положение дел в районе глава районной администрации Виктор Гуснай. В помощь госпиталю в инфекционном отделении развернуты дополнительные провизорные койки, прибыли врачи и медсестры из Кагальницкого района в помощь и на пересмену, увеличено количество определенных рейсов, например в хутор Апаринский, чтобы сократить контакты и минимизировать столпотворение людей. Напоминаем, что плановая медицинская помощь временно в районной больнице не оказывается, только экстренная. Все консультации можно получить дистанционно по ранее опубликованным телефонам. Пересидеть и переждать, выход для людей пожилого возраста и лицам с хроническими заболеваниями, тем более, что законодательно это право закреплено.

По-прежнему маски и дистанция – путь к самосохранению. Тот, кто все еще против принятых санитарных норм, может попасть под определенные санкции сам и подвести под крупные штрафы организации, предприятия любых форм собственности, где будет находиться в данный момент, не соблюдая общепринятые правила. Роспотребнадзор и полиция выходят с масштабной проверкой, к сожалению, другого пути уже нет, уговоры, как показала практика, мера эффективная, но не для всех.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы начала отопительного сезона, окончание первой учебной четверти в образовательных учреждениях района и ряд других вопросов.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!