Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Эй, - начальник!

История о людском горе, безразличии, чёрствости и невежестве, с которыми пришлось столкнуться жителю хутора Пухляковского.

Хочу рассказать историю, а скорее... произошла со мной и соседями 1 октября 2020 года. Сразу извиняюсь. Я не писатель и не журналист. Начну по порядку.

Я, Доценко В.М., пенсионер, майор милиции в отставке, проживаю в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района, прекрасная природа, прекрасные люди, благодаря главе муниципального образования Микерову И.С. хутор на глазах превращается в живописнейший уголок района.

По соседству со мной проживает семья Герасимовых Иван Егорович и его супруга Александра Михайловна. Это пожилые люди, ему 83, ей 71. Оба с «букетами» болезней. Михайловна уже почти не ходит. Она грузный человек, передвигается даже по дому на коляске. У Егоровича в придачу к болезням погиб сын в Афганистане. Я против них пацан. Мне 63 ,и дабы разбавить наше одиночество ходим друг к другу в гости. Были помоложе при встрече пили винцо, сейчас таблетки и чай. У меня тоже куча болезней.

И вот подошли к главному. 1 октября 2020 года около 10 часов ко мне в слезах «прибегает» если можно так сказать Егорович и сообщает, что его супруга упала в доме и поломала руку. Михайловна от боли кричала и плакала, не подпуская к себе и на метр, когда я хотел её поднять. Первым делом возник вопрос: «Что делать?».

И тут нужно отдать должное Ирине Борисовне Калюжной, мед.сестре нашего ФАПа, её человечности, профессионализму, которая буквально через 15 минут была около больной, благо ФАП рядом. Так, без приувеличения могу сказать: «Золотыми руками и душой привела в чувство Михайловну. Обезболила и успокоила. Хотя всё могло пойти гораздо быстрее. Это вы поймете далее.

Следующий вопрос: нужна скорая. И вот тут началось то, из-за чего я это всё пишу. Звоню в больницу станицы Мелиховской, отвечают: «Скорая будет после 18.00. Ожидайте» На часах 11 часов утра. Звоню в Усть-Донецк, отвечают: «У вас в Мелиховке есть скорая.» С кем я разговаривал не уточнял, был не до этого.

Делать нечего - с большим трудом посадили больную в мою машину и повезли в город Шахты в травм. пункт. По дороге действие укола стало отходить, опять стоны, крики, плач. К травм.пункту мы подъехали со стороны улицы Чернокозова. Въехать на территорию больницы нельзя - шлагбаум. Пришлось мне уже не только больную, но и Егоровича (у него на нервной почве отказали ноги) чуть ли не волоком тащить в травм-пункт с одной надеждой: «Ну, вот, дотащу, открою дверь, а там стоят добрые люди, окружат больную заботу и внимание. Но не тут то было. Усадил обоих в коридоре на стулья и пошёл кого-нибудь искать из персонала. В это время Михайловне становится хуже и хуже, она уже не могла терпеть боль, громко кричала и плакала. И вот, войдя в ближайший кабинет, в последствии приёмный, я сообщил, что привёз больную, чтобы срочно оказали ей медицинскую помощь, так как у неё острая боль.

«Выйдите, без маски не входите. Ожидайте своей очереди» - услышал я в ответ. Вышел я из кабинета как, извините, обплёванный, присел на лавочку, так как поднялось давление и заболело сердце и думаю: «Где же врачи, которые должны встречать на пороге больницы? Ведь люди обращаются сюда с различными травмами. Где же это мед. оборудование и спец. приспособления для транспортировки травмированных людей? ПОЛНЫЙ 0» В общем, спасение утопающих - дело рук ну и т.д…

После нескольких напоминаний больную всё-таки приняли, и пошла мука с передвижениями по кабинетам. Никто и пальцем не пошевелил, чтобы помочь обойти всех врачей, а это всё сопровождалось стонами и плачем, всё и не опишешь. Ну, всему приходит конец. Узнаём, что у Михайловны перелом плечевой кости правой руки со смещением, и её госпитализируют. Определяем её в приёмной травматологии и нам дают отбой. Я с Егоровичем сели в коридоре, как 2 выжатых лимона, и подумали: «Сколько же в людях чёрствости, невежества? А ведь больница это храм добра и милосердия.» Ну да ладно, живём в России. Слава Богу всё закончилось, и мы можем ехать домой, но не тут то было. Дверь на улицу закрыта. Дёрнув её, я услышал сзади громовой голос «Куда прёшь? Закрыто.» Оглянувшись, я увидел охранника огромных размеров, который находился в маленькой комнатушке. Создалось впечатление, что это строение он держит на своих плечах. Я попросил, чтобы он открыл двери, но в ответ: «Я не швейцар. Откуда входили-туда и выходите.» Всё это он выдал в угрожающей форме. Ничего не оставалось, и мы пошли обратно. Около приёмного отделения в коридоре стояли 3 женщины мед. персонала, которые быстро из богинь добра превратились в улик из пчёл и так нас облаяли за то, что мы бродим по коридору во время тихого часа. Я пытался объяснить, что мы только что «сдали» больную и хотим уйти, но нас не выпускают. Одна из этих «пчёл», громко крича на нас, указывала, чтобы мы выходили в ту дверь, от которой нас прогнали. Я опять пытаюсь им всё объяснить, но ничего не помогло. Женщины продолжали кричать, указывая на дверь. В это время (видимо, сбросив с плеч будку) вышел в коридор охранник и тоже стал кричать, что мы бесцельно бродим по коридору. В ответ я сказал: «Тебя можно было бы понять, если бы ты нас не впускал, но выпустить то ты обязан.» В общем, доползли мы кое-как до машины и с горя напились… Сначала таблеток, потом чаю (благо у меня в машине термос).

В финале хочу закричать: ЛЮДИ!!! БУДЬЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не ломайте себе ничего, не болейте, живите долго и счастливо, а то будет как у нас.


Защити себя и родных от коронавируса и гриппа


Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Всероссийская перепись населения 2021

Всероссийская перепись населения 2021

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!