Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Эй, - начальник!

История о людском горе, безразличии, чёрствости и невежестве, с которыми пришлось столкнуться жителю хутора Пухляковского.

Хочу рассказать историю, а скорее... произошла со мной и соседями 1 октября 2020 года. Сразу извиняюсь. Я не писатель и не журналист. Начну по порядку.

Я, Доценко В.М., пенсионер, майор милиции в отставке, проживаю в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района, прекрасная природа, прекрасные люди, благодаря главе муниципального образования Микерову И.С. хутор на глазах превращается в живописнейший уголок района.

По соседству со мной проживает семья Герасимовых Иван Егорович и его супруга Александра Михайловна. Это пожилые люди, ему 83, ей 71. Оба с «букетами» болезней. Михайловна уже почти не ходит. Она грузный человек, передвигается даже по дому на коляске. У Егоровича в придачу к болезням погиб сын в Афганистане. Я против них пацан. Мне 63 ,и дабы разбавить наше одиночество ходим друг к другу в гости. Были помоложе при встрече пили винцо, сейчас таблетки и чай. У меня тоже куча болезней.

И вот подошли к главному. 1 октября 2020 года около 10 часов ко мне в слезах «прибегает» если можно так сказать Егорович и сообщает, что его супруга упала в доме и поломала руку. Михайловна от боли кричала и плакала, не подпуская к себе и на метр, когда я хотел её поднять. Первым делом возник вопрос: «Что делать?».

И тут нужно отдать должное Ирине Борисовне Калюжной, мед.сестре нашего ФАПа, её человечности, профессионализму, которая буквально через 15 минут была около больной, благо ФАП рядом. Так, без приувеличения могу сказать: «Золотыми руками и душой привела в чувство Михайловну. Обезболила и успокоила. Хотя всё могло пойти гораздо быстрее. Это вы поймете далее.

Следующий вопрос: нужна скорая. И вот тут началось то, из-за чего я это всё пишу. Звоню в больницу станицы Мелиховской, отвечают: «Скорая будет после 18.00. Ожидайте» На часах 11 часов утра. Звоню в Усть-Донецк, отвечают: «У вас в Мелиховке есть скорая.» С кем я разговаривал не уточнял, был не до этого.

Делать нечего - с большим трудом посадили больную в мою машину и повезли в город Шахты в травм. пункт. По дороге действие укола стало отходить, опять стоны, крики, плач. К травм.пункту мы подъехали со стороны улицы Чернокозова. Въехать на территорию больницы нельзя - шлагбаум. Пришлось мне уже не только больную, но и Егоровича (у него на нервной почве отказали ноги) чуть ли не волоком тащить в травм-пункт с одной надеждой: «Ну, вот, дотащу, открою дверь, а там стоят добрые люди, окружат больную заботу и внимание. Но не тут то было. Усадил обоих в коридоре на стулья и пошёл кого-нибудь искать из персонала. В это время Михайловне становится хуже и хуже, она уже не могла терпеть боль, громко кричала и плакала. И вот, войдя в ближайший кабинет, в последствии приёмный, я сообщил, что привёз больную, чтобы срочно оказали ей медицинскую помощь, так как у неё острая боль.

«Выйдите, без маски не входите. Ожидайте своей очереди» - услышал я в ответ. Вышел я из кабинета как, извините, обплёванный, присел на лавочку, так как поднялось давление и заболело сердце и думаю: «Где же врачи, которые должны встречать на пороге больницы? Ведь люди обращаются сюда с различными травмами. Где же это мед. оборудование и спец. приспособления для транспортировки травмированных людей? ПОЛНЫЙ 0» В общем, спасение утопающих - дело рук ну и т.д…

После нескольких напоминаний больную всё-таки приняли, и пошла мука с передвижениями по кабинетам. Никто и пальцем не пошевелил, чтобы помочь обойти всех врачей, а это всё сопровождалось стонами и плачем, всё и не опишешь. Ну, всему приходит конец. Узнаём, что у Михайловны перелом плечевой кости правой руки со смещением, и её госпитализируют. Определяем её в приёмной травматологии и нам дают отбой. Я с Егоровичем сели в коридоре, как 2 выжатых лимона, и подумали: «Сколько же в людях чёрствости, невежества? А ведь больница это храм добра и милосердия.» Ну да ладно, живём в России. Слава Богу всё закончилось, и мы можем ехать домой, но не тут то было. Дверь на улицу закрыта. Дёрнув её, я услышал сзади громовой голос «Куда прёшь? Закрыто.» Оглянувшись, я увидел охранника огромных размеров, который находился в маленькой комнатушке. Создалось впечатление, что это строение он держит на своих плечах. Я попросил, чтобы он открыл двери, но в ответ: «Я не швейцар. Откуда входили-туда и выходите.» Всё это он выдал в угрожающей форме. Ничего не оставалось, и мы пошли обратно. Около приёмного отделения в коридоре стояли 3 женщины мед. персонала, которые быстро из богинь добра превратились в улик из пчёл и так нас облаяли за то, что мы бродим по коридору во время тихого часа. Я пытался объяснить, что мы только что «сдали» больную и хотим уйти, но нас не выпускают. Одна из этих «пчёл», громко крича на нас, указывала, чтобы мы выходили в ту дверь, от которой нас прогнали. Я опять пытаюсь им всё объяснить, но ничего не помогло. Женщины продолжали кричать, указывая на дверь. В это время (видимо, сбросив с плеч будку) вышел в коридор охранник и тоже стал кричать, что мы бесцельно бродим по коридору. В ответ я сказал: «Тебя можно было бы понять, если бы ты нас не впускал, но выпустить то ты обязан.» В общем, доползли мы кое-как до машины и с горя напились… Сначала таблеток, потом чаю (благо у меня в машине термос).

В финале хочу закричать: ЛЮДИ!!! БУДЬЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не ломайте себе ничего, не болейте, живите долго и счастливо, а то будет как у нас.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!