Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ситуация сложная, но управляемая

Виктор Гуснай

Так назвал обстановку в районе глава администрации района Виктор Гуснай на планерном совещании, прошедшем в минувший понедельник.

Откровенно говоря, сегодня две беды, которые сильно тревожат органы власти – это ковид и пожары. По определенной риторике и общей нервозности становится ясно, что с каждым днем удерживать ситуацию под контролем становится все тяжелее. Одними организационными, распределительными и даже отчасти карательными мерами решить обе проблемы не удается. Нужна обратная связь от жителей, общий настрой, если хотите, общая дисциплина.

К сожалению, наше общество далеко от общего понимания общей угрозы, отсюда усилия одних, сводятся к нулю беспечностью других.

Крайне сложная ситуация в районном здравоохранении, подробно об этом и ситуации в целом в этом выпуске расскажет главный районный врач Константин Пыльцин. Что касается общей информации, то под запретом проведение любых массовых развлекательных мероприятий. Скорректирована работа кафе и ресторанов, теперь они работают до 22 00, в идеале, сейчас бы стоило отказаться и от проведения массовых семейных праздников даже дома. Чем дальше, тем роднее, это поговорка стала носить новый смысл, дистанция сохраняет жизнь и здоровье, себе и близким. Образовательные организации тоже держат оборону, которая, тоже ввиду общего потока не идеальна, болеют и учителя, и дети.

Пока закрываются и уходят на дистанционное обучение только классы, но если ситуация будет ухудшаться мы снова придем к общему дистанционному обучению, которое, мягко говоря, не по нраву всем – детям, родителям и учителям. Однако ковидная инфекция – это как раз тот случай, когда решение проблемы целиком в руках общества.

Пресловутый человеческий фактор играет основную скрипку и в ситуации с пожарами, к сожалению, и природный фактор тоже. Отсутствие дождей, ветер, пожары и возгорания изматывают местные органы власти, пожарных и добровольных помощников. Особое беспокойство вызывают лесные территории.

К сожалению, в этом вопросе до людской сознательности достучаться тоже не получается, и если местные жители с пониманием относятся к проблеме и не жгут сухую растительность даже на приусадебных участках, то заезжим любителям Донской природы порой откровенно наплевать, после них хоть трава не расти, в буквальном смысле. Остается уповать только на природу и ждать дождей, которые хоть как-то разредят обстановку. А пока во время планерного совещания снова слышатся сирены пожарных автомобилей, прямо дежавю какое-то.

Остается напомнить, что пожароопасный период продлен до 30 октября, вход в лес под запретом, как и сжигание сухой растительности в любом месте.

Работа и жизнь в чрезвычайных условиях продолжается…

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!