Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

В ногу со временем

Начальник линейно-технического центра Усть-Донецкого района филиала ПАО «Ростелеком» Александр Алексеевич Запорожцев

Новые технологии, высокоскоростной интернет, телевидение, технологии видеонаблюдения и, конечно, мобильная связь всё больше входят в обиход каждого человека, становясь неотъемлемой частью, улучшая и во многом облегчая его жизнь.

В Усть-Донецком районе внедрением современных систем и решений, которые востребованы и рядовым потребителем, и бизнесом, и органами государственной власти, и органами местного самоуправления, активно занимается компания «Ростелеком». В преддверии праздника Дня интернета мы пообщались с начальником линейно-технического центра Усть-Донецкого района филиала ПАО «Ростелеком» Александром Алексеевичем Запорожцевым.

– Александр Алексеевич, с нашей последней встречи прошло уже довольно много времени и, нашим читателям было бы интересно узнать, как наш район справляется с задачей по устранению цифрового неравенства и как скоро всем жителям Усть-Донецкого района станет доступен полный комплект услуг компании «Ростелеком»?

– В настоящий момент, Усть-Донецкий район входит в пятерку лидеров среди муниципалитетов области, по обеспечению населенных пунктов высокоскоростным интернетом. Оптические линии связи подведены ко всем населенным пунктам Усть-Донецкого района. Сейчас идет подключение внутренней сети до населенных пунктов, далее происходит подключение по трем технологиям: ADSL, GPON или FTTH. «Оптика» по технологии GPON обеспечивает высокие скорости передачи данных – 100 - 300 Мбит/с, не реагирует на внешние электрические помехи, и сама не создает их, обеспечивая более надежное соединение. Именно эта технология в настоящий момент и используется в подключении сельских территорий. А это высокоскоростной канал интернета, телевидение, видеонаблюдение и все датчики сигнализации, которые касаются услуги «умный дом».

На сегодняшний день мы идем по пути «коврового покрытия» внутри населенных пунктов. Это значит, что интернет мы подводим к каждому дому, независимо от того желает абонент подключить услуги или нет. У нас ведь как бывает, сегодня не нужен интернет, а завтра захочет подключиться. Поэтому, уже при прокладке «оптики», мы сразу учитываем количество домовладений и требуемых портов.

К примеру, в станице Раздорской 720 домовладений, и к каждому из них, не смотря на расположение двора: в центре, на краю станицы, на бугре или в низине, - был подведен оптико-волоконный кабель. Точно такая же ситуация и в Апаринском поселении – где более 1000 домовладений, и к каждому из них подведен кабель.

До конца этого года у нас в планах, используя метод подворового покрытия, подключить хутора Бронницкий и Пухляковский, но возможно, в связи с некоторыми нюансами, полное подключение завершится в 2021 году.

На следующий 2021 год у нас уже запланировано используя этот же метод «коврового» покрытия подключить станицы Верхнекудрюченскую, Нижнекундрюченскую, Усть-Быстрянскую, также мы подготовили проекты для хуторов Крымский и Керчикский.

В малых населенных пунктах такие как Черни, Ольховка, Виноградный, Исаевка, Коныгин уже установлены беспроводные точки Wi-Fi, где жители могут бесплатно пользоваться интернетом со скоростью не менее 10 Мбит/с. Точки Wi-Fi установлены в местах общего пользованияи все, что нужно, это зарегистрироваться через портал Госуслуги и совершенно бесплатно пользоваться интернетом. Небольшое преимущество есть у жителей, которые проживают рядом с точкой доступа и получают уверенный сигнал, а тем, кто находится на некотором удалении уже необходимо докупать усилители приема. С уверенностью могу сказать, что таких достаточно много, мы контролируем весь трафик и видим все подключения, которые происходят в этих населенных пунктах.

А вот уже к 2024 году в этих населенных пунктах появится полноценный высокоскоростной интернет по методу подворового покрытия.

– А как обстоят дела с телевидением, что нового в этом направлении?

– Сейчас мы предоставляем нашим абонентам новейшую платформу, которая называется «Wink», это очень серьезная платформа, которая предоставляет возможность удобного доступа к мультимедийному контенту для клиентов, оформивших подписку, где бы они ни находились.

Если сказать коротко, то Wink – это обычное интерактивное ТВ, которое стало доступным на самых разных устройствах, работающих с одной учетной записью. Даже если вы не считаете себя технически продвинутым человеком, с помощью платформы вы сможете легко получить доступ к любимым телепередачам, каналам, сериалам и фильмам, где бы вы ни находились. А поможет вам в этом то устройство, которое есть под рукой. Телевидение выходит далеко за рамки вашего домашнего телевизора и становится доступным для вас везде, где есть интернет.

Более того, сервис предоставляет максимально возможный перечень сервисов: от перемотки или паузы до функции «Родительского контроля». Допустим, вы не успели посмотреть любимую передачу, которая была вчера, нет ничего проще! Выбираете в программе телеканала день и смотрите любимую программу перематывая рекламные паузы. Кстати, одна учетная запись, активированная по промокоду от Ростелекома, даёт доступ к интерактивному ТВ на семи разных устройствах, включая Андроид и iOS, Smart-TV LG и Samsung. Что очень пригодится людям, имеющим несколько устройств в квартире или в частном доме.

– Александр Алексеевич, а как обстоят дела с абонентской службой, куда обращаться жителям района со своими вопросами и где оплачивать услуги Ростелекома?

– Мы одни из последних закрыли работу отдела по работе с абонентами. В настоящий момент все вопросы решаются через звонок на «горячую линию» 88001000800 – это целый CALL-центр, где специалисты отвечают и помогают решить массу вопросов. Оплату своего лицевого счета можно производить через свой личный кабинет на сайте Ростелекома, через онлайн-банк, а также банкоматы и терминалы. Но людям, которым мало знакомы современные технологии, в том числе людям старшего поколения привыкшим оплачивать все по квитанциям, можно оплачивать услуги придя с квитанцией, которую разносят почтальоны, в отделение Почты России или Сбербанка и спокойно оплатить QR-кодом или по номеру лицевого счета.

– Я перевел своих домашних на мобильную связь от Ростелекома, скажу вам достаточно удобно, плюс оплачиваю одним разом все в одной квитанции, Александр Алексеевич, расскажите о преимуществах такой связи.

– Да, действительно оплачивая по факту один раз в месяц, вы пользуетесь всем комплексом услуг для всей семьи. У нас достаточно гибкие тарифные планы, по отношению с нашими конкурентами в ценовой политике, получается даже дешевле, а пакеты по минутам разговора и по трафику интернета гораздо больше.Наше оборудование находится на мачтах Теле2 и зона покрытия достаточно уверенная. Очень выгодные тарифы, каждый абонент сможет подобрать для себя оптимальное решение.

– А какая скорость интернета доступна для подключения в нашем районе?

– Абоненты, подключенные по технологии GPON, в основном это люди, живущие в частном секторе, могут подключиться к тарифу до 300 Мбит/с, но, по большому счёту, такая скорость нужна единицам, в основном люди используют тарифы до 100 Мбит/с. Тут еще дело в том, что для использования такой большой скорости необходимо иметь у себя дома современное оборудование.

– Александр Алексеевич, а как обстоят дела с подключением юридических лиц?

– На сегодняшний день 70-75 процентов объектов уже подключены к высокоскоростному интернету, и мы продолжаем работать над этим. Все социально-значимые объекты, независимо от своего местоположения: школы, детские сады, больницы, ФАПы, пожарные части и т.д. в скором времени будут обеспечены высокоскоростной оптико-волоконной связью. Это касается и небольших предприятий, в том числе индивидуальных предпринимателей.

– И в завершение нашей беседы, Александр Алексеевич, расскажите нашим читателям, как подключиться и куда обратиться, чтобы идти в ногу со временем и начать использовать всю прелесть современных технологий?

– Ну, здесь все достаточно просто, каждый желающий подключиться к сети интернет, подключить телевидение или видеонаблюдение может набрать один из трех местных номеров: 9-15-00, 9-14-62, 9-14-46 и сказать «Хочу подключить интернет!». Оператор попросит назвать фамилию, имя, отчество, адрес, контактный телефон, после чего его занесут в определенную программу. Далее на связь с абонентом выйдет представитель компании «Ростелеком», с которым нужно будет обговорить желаемый комплекс подключаемых услуг и выбрать тариф. Если абонент соглашается с условиями предоставляемых услуг, с ним согласовывается время, в которое может подойти специалист компании и сделать инсталляцию оборудования. Все это занимает, если позволяют технические возможности, порядка трех дней.

– Александр Алексеевич спасибо вам большое за такое развернутое интервью, будем надеяться, что многим нашим читателям станет гораздо легче ориентироваться в некоторых вопросах подключения и использования современных интернет технологий.

– И вам тоже спасибо.

Д. ИВАНОВ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!