Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Антирекорд ковида в Усть-Донецком районе, таблетки и вакцинирование, что нужно знать

Антирекорд ковида в Усть-Донецком районе

Сегодня в ковидном госпитале 81 человек, 10 человек, к сожалению, умерли, четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Усть-Донецком районе, да и во всей Ростовской области остается напряженной. Новые случаи регистрируются ежесуточно, и, если раньше один два случая в районе не вызывали особого напряжения у обывателя, то антирекорд конца прошлой недели, а это семь новых зараженных, заставил задуматься даже самых рьяных скептиков.

Вирус давно стал местным и кочует от одного заболевшего к другому, отсутствие элементарных средств защиты и нежелание населения выполнять требования самозащиты, только способствуют его распространению. Вирус продвигается, убирая со своего пути в первую очередь медиков, сегодня в ковидном госпитале в Усть-Донецком шесть медиков, причем их заражение произошло на стандартном рабочем месте от пациентов. По прежнему самым безопасным местом для медиков, как это не странно, остается ковидный госпиталь. Здесь все по честному, знаешь, где угроза и как от нее защититься, помочь больному. В обычной работе, к сожалению, врачи беззащитны, и кто принесет вирус неизвестно.

Коварство вируса заключается в том, что ему совершенно безразличны профессии, пол и возраст, ему нужны жертвы, и он их получает, в долгом районном списке есть и медики, учителя, соцработники, мужчины и женщины.

Сегодня в ковидном госпитале 81 человек, 10 человек, к сожалению, умерли, четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Что делать? По словам главного врача района Константина Пыльцина, рецепт остается простым. Соблюдать все меры, которые уже имеются, а это и масочный режим, и соблюдение социальной дистанции. По возможности не посещать места скопления людей, особенно из группы риска.

Если есть подозрение на заболевание вызывать врача на дом, воспользоваться услугами первичного звена, амбулаториями и Фапами. Наступает традиционный эпидсезон и крайне необходимо привиться. В центральную районную больницу уже поступила новая четырехкомпонентная вакцина, которая поможет организму выработать иммунитет.

И самое главное, сегодня, в сети интернет с завидным постоянством появляются сообщения о лекарствах, в том числе и от новой коронавирусной инфекции, стоимость некоторых превышает 12 тысяч рублей. Не надо заниматься самолечением и тем более приобретать дорогостоящие лекарства без назначения врача. Так вы сможете уберечь не только свой кошелек, но и свое здоровье.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!