Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Устьдончанка назначена советником министра здравоохранения РФ

Олеся Борисовна Старжинская (Закутаева)

Олеся Борисовна Старжинская (Закутаева) после победы в федеральном конкурсе молодых руководителей «Лидеры России – 2020» по специализации «Здравоохранение» назначена на должность советника министра здравоохранения РФ.

С 5 по 8 сентября в Солнечногорске проходил финальный этап Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2019-2020 годов. Приняли в нём участие 300 лучших управленцев из 54 регионов России. Ростовскую область представляли 9 человек, пятеро из которых стали победителями конкурса, в том числе и Олеся Старжинская.

Олеся Борисовна Старжинская (Закутаева) заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Ростова-на-Дону» – уроженка Усть-Донецкого. После победы в федеральном конкурсе молодых руководителей «Лидеры России – 2020» по специализации «Здравоохранение» назначена на должность советника министра здравоохранения РФ.

К своим новым обязанностям Старжинская приступит после 15 сентября, а накануне, во время приезда в Усть-Донецкий Олеся Борисовна согласилась встретиться с корреспондентом газеты «Звезда Придонья» и ответила на несколько вопросов.

– Олеся Борисовна, расскажите немного о себе.

– Родилась в районном поселке Усть-Донецком, окончила Усть-Донецкую среднюю школу №1. После школы поступила в Ростовский государственный медицинский институт на факультет педиатрия. Успешно закончив его, работала в отечественном здравоохранении участковым врачом-педиатром. Потом уехала в Соединённые Штаты Америки, где дополнительно проходила обучение в колледже по медицинскому менеджменту и медицинскому маркетингу. Вернувшись в Россию через 2,5 года, почти десять лет отработала в американской медицинской кампании, в которой занимала руководящие посты. Большая часть моего управленческого опыта в основном получена в этой корпорации.

– Как часто вы бываете в Усть-Донецком?

– Несмотря на загруженность, напряженный график работы, на выходные стараюсь вырваться в Усть-Донецкий.Здесь живет моя большая семья, любимые и родные люди. Мы очень дружные, у нас есть свои традиции. Здесь я отдыхаю душой. Был в моей жизни период командировок, когда по работе мне приходилось часто бывать в разных городах. Но я всегда точно знала – в пятницу самолет приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, а вечером я обязательно буду в Усть-Донецком. Работая в зарубежной компании, никогда не забывала о своей профессии врача. Спустя несколько лет вернулась работать в здравоохранение Ростовской области. По специальности я хирург, до вчерашнего дня (11 сентября) занималась пациентами, клиническую практику не бросала, оперировала, вела больных, общалась с ними непосредственно. Мне как-то удалось гармонично совместить профессиональную врачебную деятельность с руководящей должностью, на которой я занималась организацией здравоохранением, управлением, менеджментом. Возможно, это и есть залог моего успеха.

– Как вы пришли к решению участвовать в конкурсе «Лидеры России»?

– Конкурсу три года, он хорошо освещен в средствах массовой информации. Я знала о нём, но в третьем сезоне сделаны были специализации (треки) – «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Как только были озвучены специализации,я сразу же приняла решение и зарегистрировалась для участия в конкурсе «Лидеры России – 2020». Трек «Здравоохранение» не только мне близок и понятен – это моя жизнь!

– Сложно ли участвовать в этом конкурсе?

– Участие в конкурсе занимает огромное количество времени, требуется много подготовки. Конкурс состоит из несколько блоков дистанционного тестирования абсолютно из разных сфер – это культура, история, музыка, литература, математика, логика. Длится это месяца три, потом если ты проходишь их успешно, попадаешь в очный полуфинал, где проходит отбор для финала. Это выглядит, как групповой ассессмант при приёме на работу. (Ассессмант – один из методов комплексной оценки, основанный на разных методиках и ориентированный на оценку качества личности, её психологические и профессиональные способности). Прошедшие на очный этап, в обязательном порядке проходят контрольный ретест. Чтобы вы поняли насколько это серьёзно, я перед тем как принять участие в очном туре конкурса, взяла отпуск и целую неделюготовилась только к ретесту. Финал проходит при непосредственном участии экспертов, в том числе и экспертов из Министерства здравоохранения. В этот момент отбирают людей с компетенцией на достаточно высоком уровне.Основная цель конкурса поиск потенциально сильных лидеров, поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций, которые в дальнейшем могут стать в кадровый резерв на высокие управленческие посты государства.

– Какие мотивы были у вас участвовать в конкурсе «Лидеры России»?

– Когда у меня спрашивали: каковы мои цели? Честно скажу, я отвечала, что пришла на конкурс для дальнейшего карьерного развития. Безусловно, я понимала, что получу новые знания, новые проекты, новых друзей. Но победа в этом конкурсе даст мне возможность сделать новый карьерный рывок. Мотивация у меня простая – мне хочется внести свой персональный вклад в развитие здравоохранения Ростовской области. Конкурс дает возможность донести свои идеи до реализации. Я готова делать больше для людей, решать более масштабные проблемы на более высоком уровне. Если образно сказать – выйти из плоскости в объём. Я целенаправленно участвовала в этом конкурсе, чтобы адресно оказывать влияние на позитивные изменения в медицинской отрасли.

– Посоветуете ли вы принимать участие в этом конкурсе устьдончанам?

– Посоветую. И, наверное, даже призываю. Во-первых, надо верить в себя. Если вы молоды, если вы любите свою работу, если вы четко понимаете ваше призвание и чего вы хотите добиться, обязательно нужно заявляться на такие площадки. Это могут быть не только «Лидеры России». Зайдите на сайт Россия – страна возможностей, вы увидите много разных и интересных платформ, на которых можно зарегистрироваться, заявить о себе, попробовать свои силы. Конечно, к участию в конкурсе нужно обязательно серьёзно готовиться и чётко для себя формулировать цель «Зачем я иду на конкурс?». «Лидеры России» – это открытый конкурс для руководителей нового поколения, которые в перспективе будут определять будущее России. Я буду очень рада, если кто-то из устьдончан тоже примет в нём участие.

– Поздравляем с победой! Желаем вам удачи и дальнейшего успеха.

– Спасибо.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!