Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Вопросы местные, контроль районный

Виктор Михайлович Гуснай

В минувшую субботу глава администрации района Виктор Гуснай провел традиционную прямую телефонную линию с жителями района.

Немного статистики, общение проходило в течение двух часов, за это время дозвонились 22 жителя района. В среднем на одно общение уходило чуть больше пяти минут. На практике же это выглядело как безотрывный телефонный диалог. Звонил телефон, глава администрации района отвечал, выслушивал проблему, если требовалось, брались комментарии специалиста или глав администраций поселений, которые находились на удаленной связи, гражданину разъяснялся порядок решения заявленной проблемы, телефонная трубка возвращалась на свое место, и, тут же раздавался новый звонок.

Откровенно говоря, глобальных вопросов или проблем, с которыми должна справляться районная администрация, не поступило. Зато с избытком, практически все, носили местный характер, с которыми должны справляться администрации поселений. Львиная доля позвонивших были жителями районного центра, вопросы касались либо текущего ремонта, либо уже прошедшего, но сделанного некачественно. Отдельно можно выделить вопросы состояния балконов многоквартирных домов. И не то чтобы поселковая власть об этих проблемах не знает, знает и даже пытается сопровождать, только, видимо, заручиться поддержкой главы администрации района надежнее. Не секрет, что каждый вопрос берется на сопровождение, и даются конкретные сроки на исполнение, а если невозможно исполнить одномоментно, то, как минимум, встретиться с заявителем и вникнуть в проблему. Неплохо бы было, что бы руководители управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций и других ведомств, тоже могли бы послушать проблемы людей, озвученные на прямой линии, возможно, за некоторые было бы, как минимум, неудобно, если не перед людьми, то перед руководством района. Невнимательность, разгильдяйство и черствость – первопричина многих людских проблем.

Кроме того, жители просили обратить внимание на покос сорной растительности и заросшие дорожные знаки, остановку общественного транспорта, возможности подключения к высокоскоростному интернету, сбору и утилизации мусора, обустройства аптечного пункта, ремонта улиц, выдачи паев и ряд других.

Интересным, на наш взгляд, стал даже не вопрос, а озабоченность жителя состоянием Сухого Донца, действительно, маловодье удручающе сказывается и на состоянии наших малых рек.

За пределами компетенции районных органов власти стал вопрос ценообразования, жителей беспокоит рост цен на отдельные продукты питания. Конечно, напрямую влиять на ценообразование в районе не могут, а вот мониторить и в случае необоснованного роста передавать в компетентные органы вполне под силу. Здесь как раз важна гражданская активность населения по информированию районных структур о таковых случаях. Увидел, зафиксировал, передал.

Были, конечно, вопросы и частного характера, которые также без внимания и участия не остались.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!