Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Мы одним днём живем?

Этот вопрос возникает, когда видишь поломанные детские качели, тренажеры, выдернутые с корнем молодые деревца и затоптанные клумбы.

В последнее время в нашем поселке сделано немало – это и дороги, и пешеходные зоны, и места для детского отдыха, особенно всем нравятся новые артобъекты и скульптурные композиции. Только вот отношение к этим артобъектам неоднозначно. Подростки вскарабкиваются наверх большого сердца «Мы любим Усть-Донецкий!», будто это скалодром. Цветочную зону у нового фонтана на аллее «Славы»специально заменили антивандальным газоном, потому что так надежней и целее.Каждый вечер дети бегают по газону. Цветы давно бы там затоптали.

У сухого фонтана в сквере «Юность» дети устраивают целое шоу. Бегают, веселятся под струями воды. Это так здорово и интересно наблюдать! Море позитива! Только вот некоторые умудряются положить свою обувь на места, где бьют струи воды, и ждут – полетит она или нет… Может, ничего страшного не произойдет, но после этих экспериментов в ход могут пойти, например, камни?

Вечером на детских качелях – машинках (которые на пружинах) усаживаются по двое, трое совсем не маленьких детей, а ведь для таких аттракционов есть ограничения по весу. На горках гоцает, летает и устраивает игры молодежь, которой не 7-10 лет, а юноши и девушки постарше. Да никто не против, пусть играют, лишь бы не ломали! Но ведь так не получается!

Года три назад за районным Домом культуры разбили скверик «Растём вместе». Родители и дети вместе сажали здесь деревья. И каждый год кто-то целенаправленно, систематически ломает эти молодые деревца и выдергивает с корнем! Об этой беде рассказала директор ООО «Лавр» Екатерина Васильевна Кащеева.

– Мы каждый год подсаживаем в этом скверике деревья, –поделилась Кащеева, – и вот опять беда – сломано, вырвано 8 деревьев! Ну, куда это годится! Если кому-то не нравится эта акция, посвященная детям, молодым семьям, пусть не участвуют, но деревья-то причем?

Во дворах, на площадках устанавливают тренажеры. Мы все очень рады этому, но спустя год-два по пальцам можно пересчитать, сколько из них не сломано! Почему так происходит? Не бережём или просто не умеем обращаться со спортинвентарем? А завтра где тренироваться? Так и напрашивается вопрос – мы что одним днём живем? Давайте учить детей уважительно относиться к труду других людей и не проходить мимо вандализма.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!