Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Передовая сместилась к нам

Основной темой прошедшего 17 августа планерного совещания стала эпидемиологическая ситуация, которая, к слову оптимизма не вызывает.

Госпиталь в районной больнице ввиду заполнения аналогичных в соседних городах, продолжает заполняться, достигнув цифры в 70 человек. Штат медицинских работников пополнился специалистами из области. В сторону роста движется и районная статистика, пополнившись двумя новыми случаями, пятеро жителей нашего района находятся непосредственно в госпитале. Растет и число умерших, в печальной статистике четыре человека, жители соседних районов.

Глава администрации района Виктор Гуснай потребовал от районной системы здравоохранения сохранить объемы и качество оказываемой медицинской помощи, при этом не допустить закрытия отделений или всей больницы на карантин. К сожалению, медики подвержены риску заражения в первую очередь, причем в ходе своей обычной деятельности, проводя приемы, оказывая стандартные услуги. Такие примеры уже есть, более того, есть риск закрытия лаборатории на карантин, если подтвердятся контакты и определенные условия и риски распространения. Как показывает практика, самым безопасным для медицинских работников, как это ни странно, остается ковидный госпиталь, в котором уровень обеспечения безопасности самый высокий. А вот обычный текущий прием пациентов становится работой на передовой, кто принесет и когда неизвестно. Остается полагаться на сознательность людей, но с этим у нас явные проблемы.

Также глава администрации района призвал усилить меры по дезинфекции, профилактике и обеспечению выполнения предписаний, данных Роспотребнадзором, а это и масочный режим, и социальное дистанцирование и изоляция граждан из группы риска. На момент подготовки к печати губернатор области Василий Голубев ввел запрет на массовые мероприятия до конца сентября.

Согласно отчетам правоохранителей и чрезвычайных служб в районе за неделю зарегистрировано 6 преступлений, 2 остаются нераскрытыми. Произошло пять дорожно-транспортных происшествий, с одним погибшим. В Нижнекундрюченском сельском поселении зарегистрирован один пожар.

Глава администрации района потребовал от сотрудников ГАИ установить жесткий контроль за перемещением большегрузов по улице Промышленной. Пока же перевозчики не спешат выполнять введенные ограничения, видимо, не боясь возможных последствий. Между тем дорога продолжает разрушаться.

Безработица в районе достигла 3,38%, на учете стоит 544 безработных, смягчить ситуацию призваны оплачиваемые общественные работы на предприятиях различной формы собственности. Глава администрации района призвал оказать центру занятости населения максимальную помощь в организации таких, пусть и временных рабочих мест. Объективно говоря, активного сокращения рабочих мест в районе не произошло, видимо, свою роль сыграли выплаты, которые сейчас производит центр занятости. Кстати, и они выплачиваются вовремя, в полном объеме.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы подготовки к новому учебному году, вхождению учреждений культуры в осенне-зимний период и ряд других.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!