Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Услышьте нас, берегите себя, сохраните близких

Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться очень напряженной.

Ковидные госпитали уже переполнены в Ростове, Шахтах, Волгодонске. Сегодня в нашем COVID-госпитале проходят лечение 70 пациентов, и, совершенно очевидно, что это не предел. Регистр умерших пациентов в госпитале уже пополнился четырьмя человеками, причем трое – жители соседнего Константиновского района.

Совершенно очевидно, что справится собственными силами с таким объемом невозможно, поэтому в наш госпиталь командированы специалисты из областных больниц, которые обладают полным набором компетенций и опытом работы в подобных госпиталях. Конечно, можно сотни раз говорить о том, что госпиталь - это фактически непреодолимый барьер для выхода вируса наружу. Более того он и создан для того чтобы люди поступали туда больными, а выходили здоровыми. Выход здорового человека - больным, невозможен. Об этом с полной ответственностью говорим вам мы – врачи, отработавшие смену внутри, работающие сейчас и готовые зайти туда завтра.

Откровенно говоря, самое страшное не работать в госпитале, где на сегодня разработан совершенно логичный стандарт лечения, есть все необходимое оборудование, средства защиты. Самое страшное – это смотреть в глаза родственникам, к чьим близким и родным умершим людям медицинская помощь пришла слишком поздно. А в большинстве летальных исходов, именно позднее обращение за помощью, игнорирование симптомов сыграли роковую роль. Совершенно не понятно, почему люди из группы риска, пожилые люди, сегодня игнорируют меры самосохранения, а ведь именно они тяжелее всего переносят это заболевание. Нередки случаи, когда более молодые родственники «приносят» заболевание своим престарелым родителям, бабушкам, дедушкам. Важно понимать, что даже при излечении тяжелых последствий в таком возрасте не избежать. В сотый, тысячный раз мы вас просим, умоляем, берегите себя и своих близких. Маски и социальная дистанция – это не прихоть, не чья -то блажь – это ваше здоровье, ваша жизнь.

Учитывая сложившуюся ситуацию, мы совершенно очевидно понимаем сложности, с которыми вы сталкиваетесь при получении медицинского обслуживания. Поверьте, медицинскому персоналу тоже сложно. Более того в процессе общения с пациентами, есть случаи заражения врачей, среднего медицинского персонала. Под угрозой закрытия на карантин оказалась лаборатория. Все это, согласитесь, не улучшит процесс оказания медицинской услуги. Как и раньше поликлиника в утренние часы переполнена, а во второй половине заметно разгружена. Очереди и скопления людей не дают возможности в полной мере обеспечить вашу и нашу безопасность, что очевидно может привести к закрытию всей больницы на карантин. Такие прецеденты в области есть, и, поверьте это самый худший вариант, который только можно представить.

Призываем вас рационально и ответственно подходить к посещению медицинского учреждения, если хотите с оглядкой на свою безопасность и безопасность своих родных. По возможности использовать первичное звено медицинской помощи – амбулатории и ФАП. Со своей стороны, мы тоже готовы оказывать вам помощь на всех уровнях, в любое время.

И последнее, просим вас не доверять слухам и фейкам, которые распространяются якобы нашими «коллегами», ситуация под контролем и управляемая, госпиталь надежен и слава Богу, что он у нас есть. Наши жители, смогут получить квалифицированное лечение здесь, дома.

Мы работаем для вас, берегите себя и своих близких!

Калюжнов Г.В., Власова С.А., Синельникова Л.А., Мертехина О.В., Ангелов С.И., Селиверстов Г.В., Ермохина Т.И., Бичева Л.Д., Муминова И.А., Гольцева Н.Н., Ковалев Р.А., Кожанова Е.В., Бородина М.И., Суходольская И.А.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!