Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Нет предела красоте!

В Усть-Донецком сквере «Юность» сухой фонтан

В Усть-Донецком сквере «Юность» открылся первый и единственный в районе сухой фонтан.

Один их красивейших районных центров области, а может и самый красивый, продолжает хорошеть и преображаться. В Усть-Донецком сквере «Юность», который пока еще на реконструкции, уже сегодня открылся первый и единственный в районе, так называемый, сухой фонтан. Его еще называют детским счастьем. Почему?

Да потому, что целая ватага детворы с криками и радостным визгом часами плескается в струях нового, необычного фонтана. Можно побегать среди струй и постараться не намокнуть или, наоборот, стать в центре фонтана и ждать, когда тебя обольет с ног до головы и со всех сторон. Шикарное летнее детское развлечение!

Честно говоря, я бы и сам, если бы никто не видел, пробежался бы по фонтану. Но взрослому как-то несолидно, а детям – настоящий рай.

Счастье детей разделяют и взрослые. Приятно посидеть в тени деревьев, у веселого фонтана и с улыбкой наблюдать, как от души веселятся любимые чада.

Мы спросили у родителей, дедушек и бабушек, как они оценивают работу районной власти по благоустройству поселка. И вот, наиболее популярные ответы, которые мы услышали.

– Очень высоко оцениваем работу власти по преобразованию поселка. Наш родной городок хорошеет буквально на глазах! Мы и сами не верили, что такое когда-нибудь увидим!

– Спасибо всем, кто подарил посёлку такой великолепный фонтан. Внук теперь покоя не даёт, каждый день мы с ним на фонтане. Если честно, то и нам, пенсионерам, здесь очень нравится!

– Мы живем здесь с 1982 года, но ничего такого тогда не делалось. Хотя и страна тогда жила богаче, а вот таких радостей для детей и взрослых практически не было. А сегодня все делается. За это нашим властям огромная благодарность. Усть-Донецк, действительно, сегодня лучший из лучших. Самый красивый и всё для людей!

С приближением вечера в сквере включаются фонари, а веселый фонтан начинает играть разноцветными красками, благодаря специальной подсветке, что вызывает ещё больший восторг у детей. Все это сопровождается музыкальным оформлением. Вот такое теперь есть в Усть-Донецком водное, световое, музыкальное шоу.

Из сквера «Юность» переезжаем на аллею Славы. Реконструкция фактически завершена. В вечер нашей работы на аллее впервые после реконструкции включили новое освещение. Такой яркой, красивой и современной аллея ещё не была. Светодиодные фонари благоразумно установлены только с одной стороны аллеи, чтобы свет не мешал жителям соседних домов, не слепил в окна. Всё разумно и, что немаловажно, очень красиво. С подсветкой преобразились и фигурки морячков. Трубка во рту, штурвал в руках и пристальный взгляд вдаль, в будущее. Будем верить, что – в доброе и светлое.

Да, друзья, красот в красивом поселке прибавляется. Аппетит приходит во время еды, будем ждать новых ярких объектов. Ведь, нет предела совершенству!

В. Плужников
Фото Д. Иванова



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!