Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Смертельно опасный отдых

В поисках прохлады, умиротворения от ежедневной суеты, отдыха для души и тела народ потянулся к прохладным берегам рек.

Казалось бы, что здесь нового, конечно, формально сезон не открыт, но берег-то вот рядом, прохлада речного потока манит, да и лето, оно ведь не навсегда, надо успеть отдохнуть по полной, тем более, что так делали всегда. И вот появляется главный враг здравого смысла – беспечность. Которая в свою очередь спутница трагедии и унесенных жизней. Согласно докладам правоохранительных органов в хуторе Пухляковском на воде погиб ребенок 2013 года рождения, а в Константиновском районе также на воде погиб молодой человек из Усть-Донецкого. Ужасные трагедии, вот бы повернуть время вспять, но увы…

Хотелось бы думать, что такого больше не повторится, но учитывая, что приток иногородних туристов ежедневно варьируется от 15 до 20 тысяч человек, охватить мерами безопасности или хотя бы профилактической работой, кажется задачей, мягко говоря, невыполнимой. Однако ни в районной администрации, ни в поселениях с таким положением дел мириться не собираются и рук не опускают. Жизнь и здоровье людей по-прежнему в приоритете, независимо вирус это или отдых. Правда, рук, чтобы раздать все памятки, и ног, чтобы обежать весь берег, конечно, не хватает, поэтому предложение главы администрации района Виктора Гусная о запросе дополнительной помощи в областных структурах выглядит вполне рационально.

Особо он выделил работу спасательных структур с воды, здесь самая горячая пора. Кроме того, он обратил внимание, в том числе и правоохранительных органов, на пока еще действующий запрет на работу баз отдыха и других коллективных средств размещения. Между тем, втихаря, прием гостей ведется, подогревая интерес у приезжих к берегам и усложняя, в том числе эпидемиологическую обстановку.

Между тем, область потихоньку выходит из ограничительных мер, так с 22 июня возобновили работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м; всевозможные ярмарки – сезонные, тематические, праздничные, выходного дня. А также библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской, социальной помощи и гостиницы для командированных и участников официальных спортивных соревнований. МФЦ возобновляют работу в полном объеме. Музеи и музеи-заповедники откроют экспозиции под открытым небом. Могут работать учреждения дополнительного профессионального образования и профобучения. При этом глава администрации района Виктор Гуснай отметил, что очередные смягчения ограничений не отменяют действующих санитарных правил.

Также на планерном совещании обсуждался вопрос борьбы с карантинной и сорной растительностью, которой, откровенно говоря, прибавилось в населенных пунктах района.

По этим и ряду других вопросов главам администраций поселений даны конкретные поручения с конкретными сроками исполнения.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!