Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Нелегкая работа легкой промышленности

В преддверии профессионального праздника Дня работников текстильной и лёгкой промышленности мы побывали в гостях на одном из крупнейших предприятий района - ЗАО «Глория Джинс».

В условиях нашего климата среднестатистический россиянин должен иметь, как минимум, три комплекта одежды и обуви, чтобы с комфортом передвигаться по улицам в любую погоду.

Люди с высоким уровнем дохода, как правило, предпочитают носить одежду заграничных брендов, но немало потребителей и у отечественных производителей легкой промышленности. К примеру, таких, как «Глория-Джинс». Сотрудники одного из крупнейших предприятий в районе отмечают 14 июня свой профессиональный праздник – День работников текстильной и лёгкой промышленности.

Чтобы поздравить весь коллектив с праздником, а заодно узнать, как сегодня живет предприятие и люди в нем работающие, мы отправились в гости в Усть-Донецкий филиал компании. Беседуем с директором по производству ЗАО «Глория Джинс» в поселке Усть-Донецком Еленой Лукьяновой.

– Елена Николаевна, в этом году исполняется 18 лет Усть-Донецкому отделению «Глории Джинс». Немало разных кризисов было за это время. Но вам, слава Богу, всё нипочем. Живете и здравствуете?

– Да, спасибо, именно так. Изменения, если и происходят, то только в лучшую сторону. В этом году в нашем здании прошёл долгожданный ремонт, улучшились условия работы.

– Восемнадцать лет назад и сегодня. Многое изменилось в производстве?

– О, конечно. Раньше мы шили, в основном, простые однотипные модели – классические джинсы, куртки, поло. Да и в целом, ассортимент был небольшой. За эти годы он очень изменился и расширился. Теперь у нас есть два новых вида оборудования. Первое – для пошива из тяжелых джинсовых тканей. Второе – для трикотажа. Наша Усть-Донецкая фабрика специализируется на джинсовых брюках, женских и мужских, и трикотажных спортивных костюмах. Вы, наверняка, знаете, что продукция «Глории Джинс» пользуется популярностью по всей стране и не только. Это благодаря тому, что наша одежда в моде. За модой мы всегда следим и не отстаем. Плюс продукция очень качественная и доступная по цене. К тому же действует система скидок. Большинство наших сотрудников и я сама берем для себя, своих родственников, и взрослых, и детей вещи, нами же изготовленные.

– Сколько у вас, сейчас, работает сотрудников. Расскажите о них?

– Сегодня у нас работает 92 сотрудника. В основном, это женщины, но есть и мужчины. Сразу хочу отметить Стаса Летика. Молодой парень пришёл к нам после училища и успешно работает на швейном станке. Уже освоил практически всё оборудование. Конечно, отмечу наших почетных именитых, уважаемых мастеров – Ирину Маломину и Елену Пегасову. Также хочется поблагодарить Людмилу Зубко, Веру Костейникову, Елену Король. Знаете, я могу перечислять очень долго и очень боюсь кого-то пропустить. Как директор, я довольна всеми сотрудниками и сотрудницами, которые у нас сейчас работают. Все молодцы!

– Говорят, у вас уже целые рабочие династии появились.

– Это верно. Мы этому очень рады и гордимся. Да, дети приходят на смену родителям, затем приводят и своих детей. У нас есть «свои» супружеские пары. Это молодые люди, которые здесь познакомились, работая на нашем производстве, полюбили друг друга и поженились. К примеру, Екатерина и Виталий Заплавины. Есть и другие.

– Я слышал, что работать на вашем производстве довольно тяжело.

– Вы знаете, не столько тяжело, сколько сложно. Постоянно меняется мода, Мы обязаны не отставать. Сложные модели требуют высокотехнологичного оборудования. Оно у нас есть. Но машины без людей – ничто. Нашим сотрудникам необходимо постоянно учиться, самосовершенствоваться. Без этого никуда, и на производстве долго не задержишься. У нас сегодня люди работают одновременно за тремя-четырьмя машинами. Подходят к работе не только профессионально, но и творчески. Это приветствуется. От этого зависит и зарплата. Она разная. Если человек готов постоянно учиться, осваивать новые машины, технологии, то у него все в плане зарплаты будет хорошо. Поэтому у наших сотрудников есть хорошая мотивация к самосовершенствованию. Прийти и кое-как отработать смену – это не про наше производство и наш коллектив.

– Лично мое знакомство с «Глорией Джинс» было в октябре 2003 года. На шахте Западная – Капитальная города Новошахтинска произошла крупная авария. Почти двести шахтеров были в подземном плену шесть суток. Журналисты со всего мира, мы в том числе, следили за спасательной операцией. Ваш главный офис находился тогда в Новошахтинске. Всем журналистам компания предоставила на эти дни бесплатную гостиницу, также бесплатно всех обеспечивала питанием. А когда похолодало, и теплые куртки всем подарили. Это было очень достойно. Остались ли в «Глории Джинс» подобные традиции заботы, милосердия?

– То, что вы говорите, действительно, очень важно, и мы стараемся. Для многодетных и одиноких матерей, малообеспеченных семей мы ежемесячно предоставляем, поверьте, достойные продуктовые наборы. В них все самое необходимое, и на целый месяц. Два раза в год – на Пасху Христову и 1-е сентября также наши многодетные, одинокие, малообеспеченные мамы получают наборы детской одежды. На Пасху – весенней и летней, на День знаний – осенней и зимней. Стараемся и должны помогать тем, кому это необходимо. Мы здесь одна семья.

– Одежда «Глории Джинс» в самом деле весьма приличная, даже на изысканный вкус. Однако в Усть-Донецком ничего купить из вашего ассортимента нельзя. Попросту за неимением здесь торговой точки. Не планируете открывать в поселке магазин продукции «Глории Джинс»?

– К сожалению, пока таких планов у руководства компании нет. Ближайшие к Усть-Донецку наши магазины в городе Шахты. Знаю, что немало усть-дончан бывают в этих магазинах.

– Что пожелаете своим сотрудникам в профессиональный праздник?

– Как я уже сказала – мы здесь одна большая семья. Значит не чужие, а близкие друг другу люди. А близким и родным желают всего самого, самого лучшего! Чтобы в семьях все было хорошо, чтобы утром хотелось идти на работу, а вечером хотелось идти домой. Здоровья, радости, мира в душе, долгие благие лета всем нашим сотрудникам и их семьям! А предприятию – дальнейшего процветания. Чтобы профессиональный праздник мы встречали здесь и все вместе ещё много, много, много раз!

Беседу вел В. Плужников
Фото Д. Иванова



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!