Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Мечта приехала сама

Многодетная семья из Усть-Донецка получила новый микроавтобус по программе губернатора Ростовской области

Радостно возбужденные, по-праздничному нарядные все члены многодетной семьи Тимофеевых, у которых восемь детей, встречают гостей. Им вручают ключи от новенького микроавтобуса. Из рук в руки машину передает глава районной администрации Виктор Гуснай. Не дожидаясь особого приглашения, детвора рванула осматривать машину. Сиденья мягкие, места много. А вот и ремни безопасности есть. В школе проходили, дело нужное. А как она новенькая пахнет. Просто сказка какая-то!

– В первую очередь нужно сказать благодарные слова губернатору Василию Юрьевичу Голубев, я просто выполняю его миссию – вручаю вот этот автомобиль, – говорит в окружении восьмерых ребят глава районной администрации Виктор Гуснай, – замечательной многодетной семье, мы здесь неоднократно были и понимаем, что эта семья заслуживает этого. Губернатор принял решение семьям, у которых восемь и более детей выделять вот такой транспорт, чтобы они могли заниматься бытовыми вопросами. Они все вместе могут ездить на море, на отдых, бывать в учреждениях культуры Ростовской области. Губернатор внес изменения в закон о поддержке многодетной семьи, и сегодня этот закон уже работает в регионе. В нашем районе – это первый автомобиль, который получила, думаю, одна из лучших многодетных семей.

Но пора уже опробовать аппарат в деле. По местам, и от винта. Завелась, как говорится, с пол-оборота.

Первое путешествие большой семьи Тимофеевых на новой большой машине. Пусть пока только по округе. Но впереди увлекательных путешествий, уверен, будет немало. Сказали же, как снимут карантин, так и махнем на море.

– Пока ещё до конца не осознал, что этот шикарный микроавтобус теперь принадлежит нашей семье, – делится впечатлениями глава семейства Павел Тимофеев, – в себя надо приходить. Конечно, большой подарок. Надеялись, нам обещали, но до конца не верили, что такое произойдет, и вот свершилось. Огромное спасибо!

В Усть–Донецком районе есть еще, так сказать, несколько супермногодетных семей. Руководство о них знает. Так что можно будет ждать еще новых и больших подарков.

В. Плужников
Фото и видео Д. Иванова



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!