Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Ноутбук останется в многодетной семье

Второго мая глава администрации района Виктор Гуснай провел традиционную «прямую линию» с жителями района.

Первыми дозвонившимися стали многодетные семьи. Так в первом случае многодетную мамочку интересовал вопрос получения удостоверения многодетной семьи и бесплатный проезд в общественном транспорте. Вопрос тут же был переадресован управлению социальной защиты, заявительнице были даны исчерпывающие разъяснения.

Во втором случае женщина посетовала на трудности с выполнением заданий по дистанционному обучению детей. На всю семью один телефон с доступом в интернет. Даже выполняя домашнее задание по очереди, процедура затягивается до глубокого вечера. Виктор Гуснай пообещал обеспечить семью ноутбуком, причем останется он в личном их пользовании навсегда. Такой поворот событий вызвал у дозвонившейся женщины массу положительных эмоций.

Следующую дозвонившуюся молодую семью интересовал вопрос с задержкой оплаты жилищного сертификата, полученного в рамках программы обеспечения жильем молодых семей. Молодые люди уже оформили жилье в ипотеку и планировали погасить ее с помощью данного сертификата. Однако пока средств нет, а ипотека есть, которую необходимо вовремя погашать. Ситуация, мягко говоря, неприятная, но, к сожалению, независящая от районной администрации. Средства задерживаются на федеральном уровне. Глава администрации района поручил курирующему заместителю ежедневно будировать этот вопрос в областном правительстве, а также держать в курсе всех изменений ожидающие молодые семьи.

Звонили на «прямую линию» и пенсионеры, в основном интересовал вопрос оказания социальной помощи и лекарственного обеспечения. Интересным стал не вопрос, а скорее предложение по организации службы доставки продуктов, хотя бы в районном центре. Супружеская чета пользуется услугами волонтеров, но как им кажется, такая услуга была бы востребована и после режима самоизоляции. Если есть спрос, должно быть и предложение, как говорится, предпринимателям на заметку.

Небольшим блоком можно выделить дозвонившихся жителей Апаринского сельского поселения, которых интересовало состояние дорог в границах населенных пунктов. Так в одном случае жителя хутора не устраивает состояние дороги ведущей к Апаринскому шлюзу, в другом уже жителя хутора Бронницкого волновал проезд к берегу Северского Донца. К слову, решать вопрос придется местной администрации, учитывая имеющиеся полномочия, при полном содействии районных структур.

По окончании «прямой линии» прошло заседание районного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ситуация остается стабильной и контролируемой, но удерживать ее таковой становится все труднее, учитывая всплески в соседних районах. Первомай прошел относительно в спокойной обстановке, в большинстве населенных пунктов серьезных нарушений режима самоизоляции не наблюдалось.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Опрос населения

опрос населения

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

Новости в мире и в России

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

146

147

148

149

© 2021 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!