Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Несколько важных вопросов у жителей к власти

Своеобразный рейтинг вопросов и ответов мы создали по окончании прямой линии с главой администрации района Виктором Гуснаем.

Естественно основная тема - это введенные ограничения, нерабочий период, и, в общем-то, все, что с этим связано.

Итак, лидером стал вопрос о возможности перемещения на свои садовые и дачные участки, у некоторых там еще и живность присутствует, которую необходимо кормить.

Ответ: законом не оговаривается, в каком жилище граждане будут самоизолироваться, соответственно если у вас есть дача, вы имеете право изолироваться на ней. Цель режима самоизоляции - это уменьшение количества контактов. Поэтому, не контактируя с окружающими, спокойно идете, соблюдая нормы индивидуальной безопасности. Любое перемещение должно быть разумным. Возможно, патрулю придется объяснить цель вашего нахождения на улице, поэтому запаситесь железными аргументами.

Вторым стал вопрос о посещении кладбищ, чтобы навести там порядок перед наступающим Светлым Христовым Воскресением. Традиция давняя и почитаемая.

Ответ: в условиях действующего режима самоизоляции такое посещение в принципе невозможно. Но учитывая такую потребность, в первую очередь в духовном плане, вопрос поручено решить местным администрациям, соответственно жителям следует обращаться к своим главам администраций по месту. Кроме того, будут работать специальные службы, которые за определенную плату смогут это сделать без вашего посещения.

Следующим стал вопрос выезда за пределы района, а некоторым необходимо покинуть и регион, чтобы продолжить службу.

Ответ: законодательством не ограничено право на перемещение как внутри области, так и за ее пределами. Однако нахождение на улице должны иметь веские причины, допустим, вы выехали к родным преклонного возраста с целью обеспечить их продуктами питания. Если имеется служебное удостоверение предъявлять его патрулям, при перемещении к месту службы.

Также пенсионеров волнует вопрос прогулок, особенно тех, кто проживает в квартирах.

Ответ: прогуливаться можно за продуктами, доставляя мусор к месту сбора или выгуливал домашнее животное, желательно в радиусе 100 метров от своего дома, соблюдая нормы индивидуальной безопасности.

Предпринимателей, которые были вынуждены закрыть свои торговые точки и объекты сферы услуг интересовал вопрос начала своей деятельности, для многих это единственный способ заработка.

Ответ: администрация района не регулирует перечень объектов и направлений, по которым может продолжаться деятельность. Соответственно и разрешить работать тоже не может, местными органами власти контролируется исполнение федерального и областного законодательства в этой сфере. Между тем самочувствие бизнеса не может не беспокоить, поэтому кроме федеральных, региональных льгот для бизнеса, администрация района будет разрабатывать свои инструменты поддержки.

Кроме того, были вопросы получения пенсии, оплаты коммунальных платежей, посещения магазинов. Важно понимать, что людям из группы риска, жизненно важно соблюдать режим самоизоляции и перетерпеть этот период. Особенно не посещать места скопления людей, хотя таких сегодня все меньше и меньше. Лучше воспользоваться помощью волонтеров, амбулаторий и местных администраций.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

63 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!