Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Несколько строк по поводу…

В прошлых своих публикациях я рассказывал об истории своего появления в «Звезде Придонья», о том, как складывались мои взаимоотношения с редактором, Владимиром Валентиновичем Хмелевским. Но ведь, кроме Хмелевского, работали и другие журналисты, вспомню хотя бы двумя словами некоторых из них.

Николай Дмитриевич Больбасов в 1974-1975 годах был заведующим сельхозотделом. В том составе Дмитриевич был самым старшим, ему уже перевалило за сорок. Помню, я считал своим долгом ему показать каждую свою правку и объяснить, почему я счел необходимым так поправить. Много позднее до меня дошло, насколько я был глуп, ведь квалифицированную правку автор просто не замечает. Дмитриевич раз и навсегда отрезал:

- Леша, правь, как считаешь нужным, на то ты и секретарь…

Так и порешили раз и навсегда, так было и позже, когда Больбасов стал редактором газеты.

Но до этих лет еще далеко, пока вспомним других сотрудников.

Самый талантливый из всех, но и самый беспечный Жорик Агарков. Жорик легко и быстро писал на любые темы, мог при случае зарифмовать пару четверостиший, сделать шуточный рисунок…

Говорят, если человек талантлив, он талантлив во всем. Это о Георгии Леонидовиче.

К ясной голове Бог дал ему еще и золотые руки. При всех своих талантах, Жорик никогда не мог работать системно. В последний раз мы виделись несколько лет назад, он жил у сестры в станице Раздорской. Пользуюсь случаем, передаю большой привет.

Заместителем редактора работал Владимир Симоненко. Помню, Володя взялся знакомить меня с устьдончанами, начал с близких друзей.

- Вот, мол, так и так, парень Ростовский университет закончил, 27 лет, а он уже ответственный секретарь, третий человек в редакции…

Догадливые хозяева выставляли вино, недогадливые предлагали чай. Для последних у Симоненко было два варианта ответов: «Собаки горячего не пьют!» и «Чай не водка – много не выпьешь!».

Не подумайте только, что Володя Симоненко был конченым пьяницей: всё же заместитель редактора, заведующий партотделом – должность серьезная, и Симоненко ей вполне соответствовал. Позже он успешно работал в одной из Новочеркасских газет.

Симоненко переманил в редакцию бывшего капитана Сергея Золочевского, окончившего заочно литературный институт. Сергей много писал о своих флотских друзьях, сочинял небольшие рассказы. Позже он стал ответственным секретарем.

Недавно ушёл из жизни Юрий Петрович Новоселов. Он тоже пришел в редакцию в 1974 году. Помню, сколько споров у Юры было в то время с бухгалтером и машинисткой, рядом с которыми он делал фотографии. Ведь в то время Новосёлов курил по две пачки «Примы» в день! Позже, правда, когда сигареты в очередной раз оказались в дефиците, бросил, как отрезал.

Не могу не вспомнить машинистку Надежду Мельничук. До редакции Надежда работала в райисполкоме. Печатала очень быстро, успевала при этом с кем-то говорить, и не только не допускала ошибок, но и умудрялась поправлять те, которые пропускал я.

Ну, кого я ещё не назвал? Радиоорганизатором тогда работала Люба Луцикова, она, по-моему, в то время уже заочно окончила отделение журналистики филфака. И другая сотрудница – Татьяна Моторина (Аникеева), тогда только начинающая путь в журналистику.

Вот и вся редакция 1974-75 годов. О других годах и других людях напишу в следующий раз. До встречи.

Л. Орешкин



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!