Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Красивый район должен оставаться таковым

В минувший вторник глава региона Василий Голубев провел расширенное оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи. Область вместе со всей страной пережила череду длительных выходных и, к счастью, без серьезных происшествий.

Донской парламент на внеочередном заседании планирует рассмотреть после утверждения Советом Федерации новый федеральный закон, посвященный изменениям в Конституцию страны, общероссийское голосование по которым намечено на 22 апреля. К слову, что бы оно состоялось, на избирательные участки должны прийти не менее 50% населения, обладающего правом голоса. До этого момента все участки должны быть оборудованы и укомплектованы. Такое поручение губернатор дал главам муниципалитетов и ответственным за этот процесс в органах региональной власти.

За два прошедших месяца Донским главком зарегистрировано более девяти тысяч преступлений, из них более тысячи в области информационных технологий, в которых в свою очередь большинство – это кражи с банковских карт.

Самочувствие бизнеса также зависит от количества проводимых в отношении них проверок, как оказалось, таковых немало. Только налоговая служба в прошлом году провела более полутора миллионов проверок. Всего же органами федерального, регионального и муниципального контроля проведено более 26 тысяч всевозможных проверок. Такие цифры были озвучены в рамках поручения губернатора по мониторингу проверок юридических лиц и предпринимателей. Глава региона поручил продолжать мониторинг, не допускать роста их количества, и, главное, все они должны быть обоснованы и согласованы с прокуратурой.

В районной части планерного совещания глава администрации Виктор Гуснай сделал основной упор на состояние и благоустройство населенных пунктов. В поле зрения главы администрации района попали неудовлетворительные дорожные знаки и места несанкционированного складирования отходов. Усть-Донецкий район по праву считается одним из самых красивых в области и должен всегда оставаться таковым. Такую глобальную задачу поставил глава администрации района городской и сельским администрациям.

Отдельно был выделен вопрос древонасаждения, главам администраций городского и сельских поселений сделаны ряд замечаний по количеству и качеству высаживаемого материала.

Также Виктор Гуснай потребовал исключить отключение электроэнергии без информирования жителей о проведении, каких-либо работ, кроме, конечно, аварийных. Во всех других случаях жители должны знать, во сколько отключат электроэнергию и на какую продолжительность по времени.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы состояния опорных пунктов участковых полиции, выжигания сухой растительности и ряд других.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!