Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Факт продажи «снюса» не выявлен

В Усть-Донецком районе прошли рейды по выявлению незаконной торговли «снюсом».

В конце февраля депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли закон, запрещающий продавать бестабачную никотиносодержащую продукцию несовершеннолетним, установили ограничения мест продажи и штрафы за нарушение новых правил торговли. Принятие документа инициировала фракция «Единая Россия», закон поддержали все пять фракций областного парламента.

На прошлой неделе представители общественного контроля без предупреждения посетили магазины, в которых ранее, были выявлены факты продажи «снюса» и проверили торговые точки с ассортиментом табачной продукции. Все представители торговых точек шли на контакт с «контролерами», фактов продажи «снюса» в проверяемых магазинах, не выявлено.

В ходе рейда рабочая группа обращала внимание на наличие информации о запрете продажи табачных изделий несовершеннолетним, интересовалась возрастом покупателей, которые ранее, до запрета приобретали «снюс». Как показал опрос основными приобретателями некурительного бездымного табака в Усть-Донецком – это подростки и молодежь до 26 лет. Владелец одной торговой точки рассказал, как ему самому неоднократно приходилось пресекать продажу сигарет взрослым для несовершеннолетних. Подростки подходят к мужчинам и просят купить им никотиносодержащую продукцию, а те, как правило, не отказывают.

Продажу некурительного бездымного табака с никотином запретили в России еще в 2015 году, но появились аналоги с таким же названием без табака, с ещё более убийственной дозой химического никотина.

Спросите у своих детей, что такое «снюс», и поверьте мне, они ответят на ваш вопрос. Подростки знают о нём, слышали от друзей, читали в интернете и многие из них считают, что от разового применения ничего страшного не будет. На самом деле одна упаковка такого продукта сравнима с четырьмя пачками сигарет. Он вызывает быструю и сильную зависимость, а при передозировке возможен даже летальный исход.

В устьдонецких магазинах запрещенную бестабачную никотиносодержащую продукцию подростку не продадут, но приобрести «снюс» через интернет тинэйджеры могут легко, были бы деньги. Нам взрослым нужно быть внимательнее к своим детям, побольше и почаще с ними общаться и разговаривать. Обязательно слушать и слышать их, и конечно интересоваться на каких сайтах они «зависают».

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

55 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!