Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Чистота не на словах, а на деле

20 февраля в Пухляковском сельском поселении прошло ежегодное собрание граждан.

В работе собрания приняли участие заместитель главы администрации Усть-Донецкого района по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Н.А. Губачёв, руководители образования, социальной службы, Пенсионного фонда и представители разных ведомств.Встреча жителей с представителями власти – это связующий мост, на котором люди задают все волнующие их вопросы, высказывают свои пожелания и претензии.

Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Почетную миссию выполнили заместитель главы администрации Усть-Донецкого района Н.А. Губачёв и глава администрации сельского поселения И.С. Микеров.

Затем состоялся отчёт главы поселения о деятельности администрации Пухляковского сельского поселения за 2019 год.

– Отчет – это не просто традиция, а жизненная необходимость, поскольку на нём наглядно видно не только то, что уже сделано, но главное, что ещё сделать нужно, – сказал Игорь Сергеевич Микеров, открывая собрание.

К слову сказать, в Пухляковском сделано немало. На сегодняшний день – это одно из самых светлых сельских поселений в районе, в прямом смысле. Территория хутора освящена 325 светильниками, проводится своевременная замена вышедших из строя ламп, устанавливаются новые светильники.

В хуторе Пухляковском проходят два фестиваля областного значения – «Калининское лето» и «Донская лоза». В Пухляковский приезжает много гостей из разных точек нашей необъятной страны и зарубежья, в последнее время хутор даже не вмещает всех желающих. Поэтому благоустройство территории является первостепенной задачей администрации поселения. Большую поддержку в решении многих вопросов благоустройства оказывает и районный муниципалитет.

На протяжении нескольких лет в Пухляковском проводилась планомерная работа по установке контейнерных площадок для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Всего установлено 27 контейнерных площадок, на 5-ти из них требовалось разместить ограждение, либо установить основание, либо добавить контейнер, и 3 контейнерные площадки были построены, так сказать, «с нуля». В этом году планируется благоустроить площадку для ТКО на улице Механизаторов, у берега реки Дон и кладбища.

После модернизации Мелиховских очистных сооружений водоснабжение хутора нормализовалось. Давление в системе снижено за счёт переноса регуляторов, а скважины пока перевели в резерв. С.И. Микеров предложил благоустроить и очистить оставшиеся колодцы, чтобы в дальнейшем они стали изюминкой хутора.Граждане предложение поддержали. И хоть казалось бы, что вопросов по водоснабжению не должно быть, на практике всё иначе.

Житель акцентировал проблему на состоянии водопровода и обратил внимание, что ни одна задвижка на всей линии водопровода не держит.Поменять сломанный кран весьма проблематично. На этот вопрос попросили ответить специалиста УРСВ, который обслуживает Пухляковский водопровод. Он сообщил, что в планах на этот год стоит замена трех-четырех задвижек, не более.

Отсыпку грунтовых дорог администрация поселения провела согласно принятым обязательствам.

В 2019 году по переулку Городскому реализована инициатива ТОС «Надежда». Была восстановлена пешеходная дорожка, соединяющая переулок Городской и улицу Студенческую, сумма проекта составила более 200 тысяч рублей, спонсорами выступили неравнодушные жители хутора. Так что почин уже есть! Администрация поселения поддержит следующую инициативу граждан.

За счёт выделенных депутатских средств депутата Законодательного собрания Ростовской области Артура Леонидовича Исакова для Дома культуры приобрели два теннисных стола и сплит-систему для конференц-зала.

Для лучшего ориентирования гостей и туристов было решено установить схему хутора Пухляковского. Схема сейчас в работе. В районе установки схемы планируется сделать площадку с твердым покрытием, подсветить её и установить новый арт-объект «Я люблю Пухляковский», посвященный 240-летию со дня основания хутора Пухляковского.

Отвечая на вопрос прошлого собрания, глава поселения прокомментировал стоимость услуги отлова, передержки и стерилизации бездомных собак. Сумма оказалась весьма значительной и не по «карману» местному бюджету.

В форме диалога обсуждались вопросы озеленения хутора, благоустройство муниципального пляжа, пешеходных дорожек, отсыпки небольших дорог.

Все пожелания, предложения жителей вносились в протокол собрания и, конечно, на следующей встрече глава администрации сельского поселения И.С. Микеров постарается ответить на них и по возможности исполнить. Главное, чтобы лозунг выбранный жителями и администрацией поселения «хутор Пухляковский – территория чистоты» был не только на баннерах, а в сердцах пухляковцев. Только всем вместе можно навести порядок на улицах, в переулках и во дворах.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!