Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Пришло время высаживать и убирать

С традиционного доклада правоохранителей началось планерное совещание в администрации района 25 февраля.

Так зарегистрировано 3 преступления, все раскрыты. Совместно с казачьей и добровольной дружиной проводилась охрана общественного порядка, каких либо происшествий допущено не было. Мужской праздник прошел тихо без эксцессов.

Примером неотвратимости наказания и неравнодушия стал случай в районном центре, так молодой хам решил, что называется повыпендриваться и погонять со свистом тормозов по площади у районного Дома культуры. Место оживленное, много детей, но его это ни капельки не смущало, а наоборот присутствие зрителей только раззадоривало. Только вот на его беду в это время невольным зрителем стал, глава администрации района, который вечерами посещает бассейн. Закономерным итогом стали дальнейшие действия правоохранителей, которые после обращения главы, оперативно нарушителя вычислили, автомобиль отправили на стоянку, и, видимо, простым порицанием дело не закончится.

Еще одна тема, где без участия общественности не обойтись, это борьба с незаконной торговлей опасной контрафактной алкогольной продукцией.

К сожалению «паленкой» торгуют повсеместно, но мириться с таким положением дел местные органы власти не намерены. Поэтому практически во всех населенных пунктах созданы списки мест, где этой отравой предположительно торгуют. Сведения переданы в отдел полиции для дальнейшей оперативной отработке.

По линии ГО и ЧС отмечены длительные отключения электроэнергии в поселке Усть-Донецком. А также аварийное отключение газоснабжения в хуторе Крымском. По мнению главы администрации района ресурсоснабжающим организациям не хватает оперативности при ликвидации аварийных ситуаций. В век технологического прорыва аварийные бригады работают, как и 50 лет назад, не имея даже оперативных средств связи. Что существенно влияет на время поиска и устранения неполадок.

Хорошей новостью для спасательных формирований стал сход льда, рыбаки вернулись на берега, а значит одной угрозой стало меньше. Теперь река сравнительно безопасна до начала купального сезона.

Вместе со льдом сходит и снег, оголяя все то, что не было убрано. Свалочные очаги и навалы мусора должны быть ликвидированы. Такое поручение дал глава администрации района сельским и городской администрации.

Весна – это еще и время высадки зеленых насаждений, а почему бы не приурочить высадки к юбилейным датам? Скверы, посвященные Победе, юбилею района и поселка могли бы здорово украсить населенные пункты. Подумать и спланировать, пока еще есть время, предложил Виктор Гуснай главам администраций поселений.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы лекарственного обеспечения районной больницы, обеспечения питания в школах и перепеси населения.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!