Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Сообща можно решить много проблем

14 февраля в станице Раздорской прошло общее собрание граждан.

В работе собрания приняли участие заместители главы администрации Усть-Донецкого района Н.А. Губачёв, А.И. Молодшев, управляющий делами администрации Усть-Донецкого района И.И. Глухарева, руководители социальных служб и ведомств.

Началось собрание с приятного момента. Заместитель главы администрации Усть-Донецкого района по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Н.А. Губачёв в торжественной обстановке по поручению главы админитсрации Усть-Донецкого района вручил юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» ветерану Великой Отечественной войны, труженику тыла, ветерану труда, 92-летней жительнице станицы Раздорской Татьяне Матвеевне Ерыженской.

В официальной части глава администрации Раздорского сельского поселения А.А. Косарев выступил с отчётом о работе администрации в 2019 году. Он доложил о сегодняшней структуре администрации поселения и взаимодействии с депутатским корпусом.

В 2019 году в бюджет поселения поступили доходы в сумме 9386112,32 рублей при плане 9306000,00 рублей. План доходной части бюджета выполнен. Алексей Андреевич Косарев подробно рассказал сколько и на какие нужды были потрачены бюджетные средства. С полным отчётом работы администрации можно ознакомиться на официальном сайте.

На сегодняшний день в Раздорском сельском поселении проживают 2020 человек, 344 из них в хуторе Коныгин, 121 человек школьного возраста, 34 ребёнка посещают детский сад. За 12 месяцев 2019 года родилось 7 человек, умерло 29.

Сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории Раздорского поселения осуществляет ООО «Экострой-Дон». В станице Раздорской установлено 36 контейнеров для сбора и вывоза ТКО. Имеется 6 контейнерных площадок с ограждениями, 4 площадки имеют водонепроницаемое покрытие, вывоз мусора проводится регулярно 2 раза в неделю, в хуторе Коныгин – 1 раз в неделю безконтейнерным способом удаления отходов.

Две недели назад после выпадения среднемесячной нормы осадков за короткий промежуток времени во многих хуторах и станицах Усть-Донецкого района были аварийные отключения электроэнергии. Не избежало этой участи и Раздорское поселение. Поэтому вопросы по электроснабжению домов и уличному освещению на собрании стали самыми актуальными.

Благодаря слаженной работе разных служб электроснабжение в Раздорской было восстановлено в течение 12-19 часов, но погодная стихия обнажила очень большую проблему. Старые, аварийные деревья, растущие рядом с электролиниями, продолжают угрожать бесперебойному обеспечению энергоснабжения. В любой момент обрыв проводов может повториться. Куда обращаться гражданам, чтобы их спилили? С этим вопросом обратилась жительница Ирина Владимировна. В частном порядке решить этот вопрос людям пенсионного возраста не так-то просто, да и дорого. За услугу просят от 5 до 12 тысяч рублей.

Как показывает практика, альтернативный выход есть – создание территориального общественного самоуправления, то есть ТОСа. Ведь сообща можно решить много проблем, в том числе и эту.

А работы по замене и восстановлению уличных светильников в Раздорском продолжатся.

Жители станицы также пожаловались на плохое состояние административных зданий, в которых расположены почтамт и аптека, и попросили увеличить количество информационных щитов.

После ответов на вопросы граждан главу администрации поселения за трибуной сменил заместитель главы администрации Усть-Донецкого района Н.А. Губачёв. Николай Афанасьевич рассказал о новой программе «Комплексное развитие сельских территорий» и осветил ряд политических событий, которые ожидают нас в 2020 году. Это голосование за поправки в Конституции России, выборы губернатора Ростовской области и Всероссийская перепись населения. В заключение Н.А. Губачев обратился к раздорцам со словами: «Приходя на кладбище, не сочтите за труд прибрать рядом на могиле ветерана. Негоже, чтобы могила солдата, времен Великой Отечественной войны пребывала в плачевном состоянии, тем более в преддверии юбилейной даты».

С отчётом на собрании выступил участковый уполномоченный отдела МВД по Усть-Донецкому району С.А. Подосинников. Сергей Александрович охарактеризовал криминальную обстановку в Раздорском сельском поселении как стабильную: за год было зарегистрировано 21 преступление, составлено 62 протокола.

Резонансных преступлений в 2019 году на территории поселения не было, но С.А. Подосинников обратил внимание на участившиеся случаи мошенничества с использованием мобильной связи, особенно в отношении пожилых людей. Участковый уполномоченный подготовил к просмотру ряд видеороликов о разных видах мошенничества и прокомментировал их.

В летний сезон в Раздорскую приезжает много отдыхающих. В прибрежной зоне баз отдыха ИП «Задорожний», ИП «Ильгов», ИП «Молодшева» были открыты санкционированные пляжи с организацией спасательных постов, оснащенных необходимым спасательным имуществом и инвентарем, привлечением медицинских работников. Станица Донского казачества славится спокойным характером, и это немалая заслуга совместной работы администрации поселения, дружинников, правоохранительных органов, общественных формирований и, конечно, жителей.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

65 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!