Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Пожары и мошенничества, которых могло не быть, или как достучаться, когда тебя не слышат

В минувший понедельник основной темой для обсуждения стал пожар в квартире на первом этаже жилого многоквартирного дома в районном центре.

14 февраля ночью пожарным и спасателям пришлось не только ликвидировать само возгорание, но и эвакуировать людей с помощью пожарных лестниц с верхних этажей дома ввиду сильного задымления лестничной площадки. К сожалению одна из жительниц попыталась самостоятельно покинуть квартиру на втором этаже, не удержалась и упала, получив при падении травму.

Скорой медицинской помощью была доставлена в районную больницу, туда же были доставлены жильцы из загоревшейся квартиры с признаками отравления угарным газом. Казалось бы, несчастный случай, если бы не одно но. Жильцы квартиры вели асоциальный образ жизни и на момент происшествия, по словам очевидцев, находились в алкогольном опьянении. Более того, эта семья неоднократно посещалась городской властью и под роспись предупреждалась о мерах пожарной безопасности. Пытались достучаться и правоохранительные органы, куда накануне происшествия они и доставлялись. Как оказалось все впустую, как достучаться до тех, кто тебя не слышит? С этим вопросом органам власти необходимо разбираться в кратчайшие сроки, и вот почему.

Уже 17 февраля в хуторе Листопадов сгорела нежилая постройка, в которой молодые люди распивали спиртные напитки. Пожар ликвидирован, молодые люди дают показания. Хорошо, что никто не пострадал, и не пострадало имущество соседей. Но угроза очевидна, поэтому управление ГО и ЧС просит сообщать о местах проживания людей, ведущих асоциальной образ жизни, с целью их дальнейшего профилактирования, обследования жилищных условий и оценки возможных угроз. Сделать это возможно по телефону 9-10-01 или 112.

Зима в этом году не побаловала любителей зимней рыбалки возможностью вдоволь порыбачить на крупных водных артериях, однако в замкнутых стоячих водоемах лед все-таки есть, куда и потянулись рыбаки со всей округи. Как нам кажется, опасность, которой подвергают себя люди, понятна даже детям, но азарт пересиливает чувство самосохранения. Глава администрации района Виктор Гуснай поручил усилить профилактическую работу и в этом направлении.

По линии правоохранителей за минувшую неделю возбуждено одно уголовное дело, и снова мошенничество. Откровенно говоря, негодование полицейских и органов власти вполне объяснимо. Столько всего уже сказано, написано, и вновь, то ли слышать не хотят, то ли слушают, да не слышат. Только число людей, готовых быть обманутыми, меньше не становится. Глава администрации района и в этом направлении поручил усилить разъяснительную работу, рассказывать и показывать о таких случаях везде, где только возможно.

Также на планерном совещании обсуждались вопросы увековечивания памяти ветеранов, состояния дорог и ряд других.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

64 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!