Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

О рынке труда в Усть-Донецком районе и его перспективах

В начале нового года принято подводить итоги ушедшего. Как обстоят дела на рынке труда в Усть-Донецком районе? С этим вопросом мы обратились к директору Государственного казенного учреждения Ростовской области «Центр занятости населения Усть-Донецкого района Александре Витальевне Алтуховой.

 

– Реализация мероприятий активной политики занятости государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» позволила сохранить стабильную ситуацию на регистрируемом рынке труда.

– Александра Витальевна, сколько человек обратилось в службу занятости населения в 2019 году?

– В прошлом году с целью трудоустройства к нам обратились 1433 человека (в 2018 – 1455 человек), из них безработными были признаны 453 человека (в 2018 – 308 человек). На 1 января 2020 года на учёте состояло 192 безработных граждан. Трудоустроено – 1054 человека, в том числе инвалидов - 68. Доля трудоустройства составила 73,55% от числа граждан, обратившихся с целью трудоустройства. Безработным гражданам обеспечена полнота социальных выплат. Социальную поддержку получили 578 человек, общая сумма израсходованных средств на эти цели составила 12,1 млн. рублей.

– Вакансии есть?

– Работодателями района в 2019 году было заявлено 1156 вакансий. По состоянию на 1 января 2020 года районный банк вакансий содержал 318 единиц (в январе 2019 года – 261 вакансия). В 2019 году при содействии службы занятости населения организованы временные работы для 189 граждан, из них в свободное от учебы время – для 173 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Оплачиваемые общественные работы были организованы для 75 человек из числа безработных и незанятых граждан.

– Можно ли через центр занятости получить профессиональное образование, а потом трудоустроиться?

– Конечно. В 2019 году на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям был направлен 61 безработный гражданин, из них по окончании обучения трудоустроено 60 человек. Для повышения уровня профессиональной компетенции и возобновления трудовой деятельности на своем рабочем месте или трудоустройства на новое рабочее место было организовано обучение 4-х женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ещё в прошлом году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» прошли обучение 31 занятый гражданин предпенсионного возраста, по следующим программам «Социальная работа», «Управление персоналом», «Психология», «Социальная работа в учреждениях социального обслуживания», «Охрана и безопасность труда». Получение дополнительного профессионального образования позволило гражданам сохранить свои рабочие места.

– Расскажите поподробнее об обучении граждан предпенсионного возраста?

– В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Правительство Российской Федерации разработало национальный проект «Демография», составной частью которого является федеральный проект «Старшее поколение».
Особенностью профессионального обучения граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста является приобретение ими новых профессиональных компетенций, накопленный ими потенциал не утрачивается, а обогащается новыми знаниями, навыками, умениями.

Полученные знания, умения и навыки способствуют успешному продолжению трудовой деятельности граждан, как на прежних, так и на новых рабочих местах в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями. Это либо своеобразная «перезагрузка» уже имеющихся у человека знаний, расширение его навыков, умений, либо быстрое обучение несложным профессиям – делопроизводителя, мастера маникюра, парикмахера и т.п. Обучение осуществляется по основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам; могут применяться разные формы обучения – очная (дневная или вечерняя), очно-заочная, групповая или индивидуальная, с отрывом и без отрыва от трудовой деятельности (по согласованию с работодателем), а также возможно использование электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;
продолжительность обучения определяется образовательными программами, но не более 3 месяцев.

– Обучение платное?

– Для всех граждан в возрасте 50-ти лет и старше по федеральному проекту «Старшее поколение» осуществляется бесплатно, за счет средств федерального и областного бюджетов, неработающим гражданам запланирована выплата стипендии в размере МРОТ.
Более подробную информацию можно получить у специалистов Центра занятости населения Усть-Донецкого района по адресу: р.п. Усть-Донецкий, улица Строителей, 83-А, кабинет № 4 или по телефону: 8(86351) 9-11-65.

– Для работодателей это плюс?

– Безусловно. Работодатели, в свою очередь, получат квалифицированных работников, смогут решить кадровые проблемы путем переподготовки работников на вакантные рабочие места, а также проблемы в части перехода на утвержденные профессиональные стандарты путем переподготовки сотрудников в соответствии с установленными квалификационными требованиями. Также работодателям, подавшим заявки в органы службы занятости на обучение работников в возрасте 50-ти и старше, предоставляется субсидия на возмещение затрат на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников.

– Какие задачи стоят перед Центром занятости населения в текущем году?

– В послании Президента Владимира Путина было поставлено много демографических задач, в том числе по созданию условий для осуществления трудовой деятельности женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Данная задача будет решаться в рамках отдельного федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет».
В целях обеспечения занятости женщин в данном проекте планируются мероприятия по содействию трудовой занятости женщин, воспитывающих детей до 3-х лет и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости в целях поиска работы.

Мероприятие предполагает возможность для занятых женщин пройти по направлению органов службы занятости профессиональное обучение и вернуться к трудовой деятельности на прежнее рабочее место (актуализировав профессиональные знания и навыки), либо после выхода из отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет трудоустроиться на новое место работы, наиболее подходящее для совмещения с обязанностями по воспитанию ребёнка, а для женщин, находящихся в поиске работы и воспитывающих детей дошкольного возраста, позволит приобрести профессию и приступить к новой трудовой деятельности.

Обучение будет организовано по очной, очно-заочной (вечерней) или заочной формам обучения, в том числе по образовательным программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения.

Оплата за обучение осуществляется органами службы занятости населения из средств федерального и регионального бюджетов.

К печати подготовила
О. СУХОДОЛЬСКАЯ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!