Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Сделать сейчас, а не откладывать на потом

Расширенное планёрное совещание с участием руководителей районных служб и ведомств глава администрации Усть-Донецкого района начал с кадрового вопроса.

Исполняющим обязанности директора Усть-Донецкого Дома-интерната для престарелых и инвалидов в хуторе Пухляковском назначен Ю.Н. Азамат.

Выслушав доклад заместителя начальника отдела МВД РФ по Усть-Донецкому району В.А. Костеникова об оперативной обстановке в январе, В.М. Гуснай отметил, что вопрос выявления торговых точек по распространению нелегальной спиртсодержащей продукции не снимается и заметил, что не смотря на хорошее взаимодействие полиции с общественными формированиями в Усть-Донецком на «пятачке» у аллеи «9-е Мая» по-прежнему собираются любители очень громкой музыки. Также Виктор Михайлович акцентировал случай правонарушения, за которым, скорее всего, последует заведение уголовного дела – речь шла о мужчине, который спилил дерево в лесу (акацию).

– Как жители нашего района могут собирать валежник без последствий, и куда для этого нужно обращаться? – продолжил поднятую тему глава администрации Усть-Донецкого района.

Ситуацию пояснил директор Усть-Донецкого ГАУ «Лес» Н.Н. Дунайцев. Законно собирать дрова можно после обращения с заявлением в ГАУ «Лес». На лесных участках есть места с наибольшей концентрацией валежника. Если все делать официально, без нарушений, проблем ни у кого не возникнет.

В результате ураганного ветра были обесточены шесть населенных пунктов в Раздорском, Пухляковском и Мелиховском сельских поселениях. Об этом сообщил начальник управления ГО и ЧС И.П. Елжов. Причиной отключений стали поваленные деревья. В Раздорах семь часов не было электроэнергии, а это уже чрезвычайная ситуация, благо не было мороза, отметил В.М. Гуснай. После устранения последствий на линиях электропередач начальник Усть-Донецкого РЭС Д.Ю. Соколов заверил, что технические решения проблемы на этом участке уже найдены.

Ещё об одном ЧП. Почти 100 домовладений в станице Раздорской с вечера воскресенья остались без воды. В понедельник утром водоснабжение ещё не было восстановлено.Специалисты филиала «Усть-Донецкий ГУП РО УРСВ» выехали на ликвидацию аварии. Эта ситуация осталась на контроле.

Далее заместитель главы администрации Усть-Донецкого района по развитию экономики и предпринимательства Е.Н. Сухоручкин ознакомил присутствующих с изменениями в законодательстве, вступившими в силу с 1 января 2020. Подробно об этом мы писали в первом выпуске газеты «Звезда Придонья».

О новой государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» на расширенном совещании рассказал заместитель главы администрации Усть-Донецкого района по развитию сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Н.А. Губачев. Госпрограмма нацелена на создание условий для жизни в сельской местности, развития малого предпринимательства, сферы услуг и инфраструктуры. Основной принцип программы – это инициатива с мест. Одна из привлекательных мест программы – ипотека по 3% годовых для строительства или покупки дома в селе.

О формах взаимодействия с работодателями проинформировала начальник Усть-Донецкого центра занятости населения А.В. Алтухова.

По информации специалиста «Роспотребнадзора» ни одно из подозрений на новый коронавирус в России не подтвердилось. Будем надеяться, что устьдончанам ничего не угрожает.

25 января стартовал второй этап ежегодного рейтингового голосования. В период с 25 по 30 января жителям нашего района предлагается выбрать из списка самых популярных предложений те объекты, что требуют благоустройства в первую очередь. По результатам первого этапа голосования – 9% жителей проголосовало за прибрежную зону в Апаринском сельском поселении, 7% - набрала парковая зона в Верхнекундрюченском поселении, 5% - Нижнекундрюченский парк.

Выразить свое мнение можно на сайтах gorodsreda2020.ru или городсреда2020.рф. Выбирайте, голосуйте! Ведь это реальный шанс повлиять на выбор общественного пространства, которое станет лучше в 2021 году. К примеру, по итогам прошлого года конкурсное голосование выиграло Мелиховское сельское поселение. Для благоустройства этой территории из областного бюджета уже в этом году будет выделено 51 миллион рублей. Результаты активности населения налицо!

Подводя итоги совещания, глава администрации Усть-Донецкого района проверил выполнение ранее данных поручений. В заключение В.М. Гуснай сказал:

– Приближаются особенные праздники – Дни освобождения станиц и хуторов района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны. Мероприятия по традиции проходят у мемориальных памятников и нелишне напомнить, что все памятные объекты должны быть в порядке, к тому же погода позволяет это сделать сейчас, а не откладывать на потом.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

63 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!