Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Дворик – сказка, дворик – мечта

Отшумели новогодние праздники и превратились в будни. Без следа отгремели, отсверкали салюты и фейерверки. Однако есть в Усть-Донецком дворик, где новогодняя сказка ещё живёт и радует своей волшебной красотой. Дом и двор по улице Ленина, 23.

Как устьдончанин, смею заверить, что это самый красиво украшенный новогодний двор в посёлке.

В праздничном новогоднем наряде деревья и кустарники, клумбы и скамейки, подъезды и даже скворечники. Праздничнее и красивее этого двора в Усть-Донецком не найти.

Творческая фантазия и жажда сделать жизнь приятнее и добрее помогает старшей по дому Вере Горейской ежедневно работать по благоустройству двора.

– Делаем все сами с мужем Виктором, – рассказывает женщина, – накупили мишуры, в интернете узнали, как красиво украсить новогодний двор без особых финансовых затрат, исключительно благодаря народному творчеству.

Так, автомобильные покрышки – клумбы в теплое время года, зимой превратились в огромные ёлочные шары. Подъезды похожи на входы в сказочные дворцы. Буйный олень вот-вот ждёт, когда Дед Мороз наденет волшебную упряжь, и они полетят раздавать подарки. Да и абсолютно всё вокруг наполнено сказкой.

– Люди рассказывают, что отдыхают душой в нашем дворе, – рассказывает Виктор Горейский, – говорят, что специально приходят в наш двор, чтобы полюбоваться красотой. Сегодня это новогодняя красота, затем будет весенняя и так круглый год. Наш двор – наш труд и наша радость!

Многие усть-дончане украсили в новогодние дни свои дома, подъезды, дворы, но так, как по ул. Ленина, 23, украсить не получилось ни у кого. В чем секрет того, что этот двор не только зимой, но и в любое время года выглядит самым красивым в поселке?

Думаю, всё очевидно. Неравнодушие, искреннее желание внести в серые будни жизни как можно праздника, в этом и есть причина успеха семьи Горейских.

Их работу ценит власть. Прямо во дворе разместилась целая галерея дипломов и грамот за лучшее оформление двора. Бывают и денежные премии, которые полностью идут на дальнейшее благоустройство двора.

– Мы стараемся, как говорится, не ради чинов и наград, а чтобы жизнь стала приятнее, – улыбается Вера Горейская, – спасибо всем, кто нам помогает. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше. Ведь так приятно, когда вокруг всё так красиво и всё это сделано своими руками. Правда же?

Истинная правда! Устьдончанам есть чему поучиться. Для этого загляните в сказочный дворик по улице Ленина, 23! Посмотрите, удивитесь, насладитесь красотой. А затем всё это можно сделать и у себя.

И жизнь тогда действительно станет краше. И в ваш двор будут приходить люди отдыхать душой, наслаждаться красотой и благодарить вас за ваш труд. Разве плохо? Всё в наших руках.

В. Плужников
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!