Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Взятые обязательства нужно выполнять

Рабочая неделя началась с традиционного планерного совещания в администрации района.

Вначале глава администрации Усть-Донецкого района выполнил приятную миссию и поздравил с юбилейными днями рождения – общественника, местного краеведа, учителя и руководителя Нижнекундрюченского школьного музея Елену Ивановну Филину и заведующего Верхнекундрюченским детским садом «Улыбка» Наталью Юрьевну Агафонову. Далее совещание продолжилось в обычном режиме.

На выходных устьдончане отметили православный праздник Крещение Господне. Более 500 человек искупались в крещенскую ночь. Об этом сообщил начальник управления ГО и ЧС И.П. Елжов. Благодаря заботам местных администраций, дружинников, казаков, спасателей и правоохранительных органов зимние купания в Усть-Донецком районе прошли организованно и без чрезвычайных происшествий. Также на прошедшей неделе было зафиксировано две аварийных ситуации в системе энергоснабжения Усть-Донецкого городского и Апаринского сельского поселениях и одна авария на водопроводе в Усть-Донецком. Аварийные ситуации были ликвидированы в течение 1,5 часов.

По информации заместителя начальника отдела МВД России по Усть-Донецкому району В.А. Костеникова за минувшую неделю в дежурную часть поступило 45 сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, зарегистрировано 7 сообщений о преступлениях, два из которых не раскрыто. Это кража мусорного бака в Усть-Донецком и мошенничество с использованием средств мобильной связи, в результате которого у пожилой женщины с банковской карты украли 112 тысяч рублей.

На совещании глава администрации Усть-Донецкого района поинтересовался, как обстоят дела с реализацией программы «Безопасный город», и напомнил, что вопрос о торговых точках, в которых сбывается нелегальная спиртосодержащая продукция, не снимается, а по-прежнему остается на особом его контроле.

Следующей темой совещания стало участившееся лихачество и «бесшабашное» вождение на дорогах Усть-Донецкого. Закрывать глаза на «хамское» вождение нельзя, это до добра не доведет, подчеркнул В.М. Гуснай. Стоит напомнить, что наказание за ДТП со смертельным исходом составляет от 12 до 15 лет лишения свободы – в зависимости от количества жертв.

Нелицеприятному вопросу – мусорному тоже было уделено немалое внимание. В целом, как было отмечено на совещании, территории поселений в порядке. Но всё равно то тут, то там несознательные жители умудряются регулярно вывозить свой мусор в лесополосы или укладывать его у дорог. Фотоловушки, приобретенные для этих целей, должны помочь в борьбе за чистоту и порядок. Нужно только вовремя делать мониторинг, менять места и отслеживать их эффективность.

На совещании также обсуждались вопросы подготовки к юбилейным датам – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию образования Усть-Донецкого района.Виктор Михайлович предложил к обсуждению привлечь общественность.

В завершение глава администрации Усть-Донецкого района акцентировал внимание на выполнение поручений и взятых обязательств перед людьми и напомнил о предстоящих отчётах на собраниях граждан.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

62 гостя на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!