Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Сказочная ночь гуляла и зажигала

В новогоднюю ночь на главной площади Усть-Донецкого было многолюдно. Как отметили старожилы, столь веселого и многолюдного гуляния не было давно.

Сразу после боя курантов к ёлке на площади стали подходить весёлые компании. С соблюдением порядка всё выглядело благополучно, но, как говорится «на всякии пожарныи», по всему центру дежурили полицейские, пожарные, медики, казаки.

Подхожу к полицейско-казачьему патрулю.

– С Новым годом, господа офицеры и братья казаки! За праздничным столом в новогоднюю ночь, наверное, приятнее было бы, чем на дежурстве?

– С Новым годом, родная пресса! Да нормально, привыкли уже. Вся жизнь делится на тех, кто гуляет, и тех, кто следит при этом за порядком. Мы следим за порядком.

– Да вы философы! Как обстановка?

– Всё окей! Сами видите – весело, людей много. Подвыпившие, естественно, есть, но сильно пьяных нет. Агрессивно настроенных тоже. Люди радуются по-доброму и от души поздравляют друг друга. В таких случаях дежурство в удовольствие. Радуемся вместе со всеми. Нас поздравляют, и мы всех поздравляем. Слава родному поселку и Усть-Донецкому району!

– Любо! С Новым годом!

По количеству и продолжительности запуска фейерверков жители поселка в этот раз весьма преуспели. «Зажгли», что называется, от души. Если сравнивать с прошлым годом, то на нынешний праздник Усть-Донецкий салютовал гораздо красивее и продолжительнее. Искры летели со всех сторон под радостные крики детей и взрослых!

Прошлый год, в плане салютов, встречали гораздо скромнее. В чём причины существенной разницы? Остаётся только гадать. Пиротехника дешевле не стала, а только дороже. Однако решили не экономить. Думаю, что люди хотели всеми законными способами поднять себе настроение в отсутствие снега и зимней погоды. Пожалуй, это удалось. Помогли поднятию настроения и огни Семикаракорска. Салюты соседнего района хорошо были видны с нашего холма.

Да, чуть было не забыл о самом главном! Родные артисты и сотрудники районного Дома культуры. Вот кто действительно работает во все праздники! В новогоднюю ночь возле елки они дали роскошное представление. Дед Мороз, Снегурочка и много веселых, поющих, танцующих сказочных персонажей. Сказки обычно показывают детям, но в эту волшебную ночь и взрослые становятся детьми. Верят в сказки и добрые чудеса. Утром уже будет всё немного не так. Лёгкое (а у кого и не очень) похмелье, снова проблемы и текущие заботы. Но это будет уже потом, утром, в новом году!

А пока единственная в году, сказочная ночь гуляла и зажигала, забывая обо всём плохом, думая только о хорошем, веря, что жизнь станет лучше, и мы сами сделаем её лучше. Будем здоровыми и счастливыми, пусть небогатыми, но и не бедными. А главное с твёрдой, несгибаемой, несмотря ни на что, верой, что всё будет хорошо! Всё будет очень хорошо! В наступившем году и всегда!

Будем в это верить, земляки, а там – как Господь управит!

В. Плужников
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!