Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

О комфорте можно только мечтать

Читатели нашей газеты поделились своими впечатлениями о «комфортной» поездке на новом микроавтобусе в г. Ростов-на-Дону.

В 51 номере газеты «Звезда Придонья» от 19 декабря была опубликована статья Б. Углова «Удобно и комфортно – понятия разные» о новых микроавтобусах («газелях») и новых рейсах из Усть-Донецкого в нашу Донскую столицу город Ростов-на-Дону. Пришлось и мне на 2-й день открытия нового расписания движения быть пассажиром на одном из новеньких микроавтобусов.

Хочется задать вопросы тому, кто покупал эти машины:

«По какому принципу он это делал? И представлял ли он, каково в них будет пассажиру в поездке длительностью более 2-х часов?».

Сиденья все узковатые, жесткие, покрытые скользящим материалом и без подлокотников со стороны прохода. Поэтому всю дорогу сидишь в напряженном состоянии и на каждый поворот вправо или влево (смотря какое место) скорее хватаешься рукой за спинку сиденья впереди сидящего соседа, чтобы не вывалиться из своего сидения в проход.

А ещё хуже пассажирам в первом ряду (где у меня и было место). При любом, даже незначительном, легком торможении съезжаешь с сидения и улетаешь вперед в воздух! Держаться совершенно не за что, ни впереди, ни с боков!

Эти места, я считаю, представляются очень опасными для получения травм, особенно, если там будут сидеть мамочки с детками на руках. А выходя из микроавтобуса надо за собой задвинуть (закрыть) дверь. И весь этот новый «комфорт – кошмар» за эту же цену, как и на бывшем большом автобусе с автоматической входной дверью, с мягкими креслами, подлокотниками, внимательными, уважительными, аккуратными водителями и тихой музыкой в салоне. Когда так едешь – отдыхаешь, а то и вздремнёшь.

Новые же «газели» предназначены для перевозки людей на внутригородских коротких маршрутах, когда человек, проедет 2-5 остановок и выходит, не замечая вышеописанные в них неудобства. А ещё мне и другим пассажирам того рейса пришлось быть сторонними свидетелями, как тремя представителями Ространснадзора проверяли наш микроавтобус перед отправкой из Ростова в Усть-Донецкий.

Не укомплектованность машины тахометром и другие выявленные нарушения повлекли за собой составление проверяющими документа о наложении штрафа на ответственное юридическое лицо ИП Д.П. Алтухова.

Очень хотелось бы, чтобы наши письма не остались без действенного внимания администрации района, и чтобы условия проезда были изменены в интересах пассажира в лучшую сторону и морально, и материально, и чтобы пассажирам они были объективно комфортными.

Л. КУЖЕЛЕВА,
р.п. Усть-Донецкий



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!