Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Героини торжества – любимые женщины А.В. Калинина

В хуторе Пухляковском поздравили двух удивительных представительниц прекрасного пола – любимых женщин Анатолия Вениаминовича Калинина.

24 декабря в хуторе Пухляковском поздравления принимали две удивительные представительницы прекрасного пола – любимые женщины Анатолия Вениаминовича Калинина – вдова писателя, ветеран Великой Отечественной войны Александра Юлиановна Калинина, которой исполнилось 101-й день рождения, и дочь, писательница, член союза писателей России, переводчик с английского языка, библиограф Наталья Анатольевна Калинина, отметившая 22 декабря свой 75-летний юбилей.

Поздравления главы администрации Усть-Донецкого района В.М. Гусная, губернатора Ростовской области Ю.В. Голубева, депутата Законодательного собрания Ростовской области С.Л. Суховенко, главы администрации Пухляковского сельского поселения И.С. Микерова. Жителей и гостей хутора Александра Юлиановна принимала в домашней обстановке, а Наталью Анатольевну пригласили на торжество в выставочный зал имени А.В. Калинина.

В белоснежных платьях, «Зимним вальсом» праздничное мероприятие открыли воспитанницы Усть-Донецкой школы искусств под руководством Татьяны Макаровой. Трогательные и теплые слова поздравлений именинницам чередовались с музыкальными номерами, душевно исполненными работниками культуры. На экране транслировались фотографии и видеокадры из архива Калининых. Организаторы мероприятия подготовили очень проникновенный видеоролик на песню Д. Хворостовского, посвященный верной спутнице жизни, неустанному помощнику, соратнику, источнику любви и вдохновения Александре Юлиановне.

За творческий труд, личный вклад в популяризацию литературного наследия известного донского писателя А.В. Калинина и в связи с юбилеем Наталье Анатольевне Калининой вручили Грамоту главы администрации Усть-Донецкого района и Благодарственное письмо министерства культуры Ростовской области.

Много букетов роз талантливой, с твердым характером донской казачке преподнесли гости праздника, друзья семьи и участники клуба «Литературной гостиной» Пухляковской школы.

Ведущие рассказали о творческом пути юбиляра. Наталья Анатольевна после окончания Института Иностранных языков имени Мореса Тореза в Москве работала в газете «Известия», параллельно переводила книги Эрскина Колдуэлла, Курта Воннегута, Агаты Кристи, Найо Марш, Джона Юждина Хейли и других авторов. В газете «Литературная Россия» часто появлялись её статьи о композиторах, художниках, русских меценатах. В 80-е годы в свет вышли её повести «Чайковский», «Рахманинов», рассказ «Музыка творит чудеса». Переводы её романов часто печатались в журнале «Вокруг света» и «Искатель». Более 10 художественных произведений были опубликованы в журналах «Молодая гвардия», «Огонек», «Москва», «Дон», в издательствах – «Детская литература», «Советский Дон», «ЭКСМО». С 1992 года Наталья Анатольевна – член Союза писателей России.

В своих романах Наталья Анатольевна отображает невероятные повороты человеческой жизни, большие чувства, откровенную любовь и горькие страсти любви. Особое место в её литературной деятельности занимает книга «От мгновений к вечности».

Более 40 лет Калинина прожила в Москве, но бросила все дела и приехала в Пухляковский, когда узнала, что отец болен. Не каждая дочь может так поступить. Приняв решение быть рядом с самими дорогими людьми, она ни разу не пожалела об этом.

Наталья Анатольевна – интересный собеседник и талантливый человек. Своим творчеством Калинина дала людям редкую возможность узнать больше об авторе книг «Цыган», «Суровое поле», «Эхо войны». Она сохранила традицию, сделав семейное гнездо Калининых музеем. Здесь, как и при жизни отца кипит интересная жизнь, проходят встречи с интересными людьми – художниками, писателями, композиторами. Дом Калининых – это гордость хутора Пухляковского, цент притяжения не только для членов его семьи и родственников, но и для друзей, творческих личностей и многих почитателей творчества талантливого российского советского писателя, поэта, общественного деятеля и просто замечательного человека.

Героини торжества – Александра Юлиановна и Наталья Анатольевна – обладают огромной жаждой жизни, неиссякаемым оптимизмом и энергией. Они делятся своей душевной теплотой и мудростью. И не покладая рук продолжают работать с творческим наследием Анатолия Вениаминовича Калинина, открывая для нас проникновенные, ранее не изданные строки.

О. СУХОДОЛЬСКАЯ
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

78 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!