Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Зачем брать невыполнимые обязательства?

Ответ на этот вопрос в минувший понедельник пришлось искать некоторым главам администраций поселений.

Но обо всем по порядку. Правоохранители оценили прошедшую неделю как относительно спокойную, а оперативную обстановку контролируемой. Зарегистрировано семь преступлений, два пока остаются нераскрытыми. Жителей просят оставаться более бдительными к покупателям всякого бытового хлама, подушкам, перьям и т.д. Иногда это просто способ разведать, что же у вас лежит без присмотра, и чем можно поживиться. Именно такой кражей из домовладения местные оперативники сейчас и занимаются.

По линии ГО и ЧС неделька выдалась очень спокойной, и это радует. Ни пожаров, ни аварий, так бы всегда. Единственное ЧП – одинокий пенсионер не смог открыть свою дверь и вызвал спасателей на помощь.

Непогода на прошлой неделе подняла вновь вопрос о готовности дорожных служб, как мы помним, определенные обещания в адрес главы администрации звучали. По информации ответственных специалистов с первой непогодой дорожники справились, что касаемо полной «боевой» готовности ответа или доклада пока нет. Будем надеяться, что справились вчера, значит, справятся и завтра. К слову, глава администрации района не стал полагаться на волю случая и отчет все- таки потребовал.

Подготовка площадок для мусорных контейнеров на территории населенных пунктов в ряде сельских поселений не то, что остановилась, даже не начиналась. Хотя обязательства по обустройству таковых были взяты и задокументированы. А что написано пером… Причина одна на всех – нехватка средств. Правда, и глава администрации района нашел столько контраргументов, что выполнить, хотя бы часть обещанного все-таки придется. Также Виктор Гуснай потребовал контролировать маршруты сбора мусора и качество предоставляемой теперь уже коммунальной услуги.

План по сбору имущественных налогов также выполняется всеми поселениями по-разному. Где-то преуспели, где-то ждут пока само соберется. Отстающим был дан четкий посыл – закрывать администрации и всем составом работать с людьми.

В заключение планерного совещания глава администрации акцентировал внимание на выполнение поручений и взятых обязательств перед людьми.

А также напомнил, что 12 декабря пройдет единый день приема с 12-00 до 22-00.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий район. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!