Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Общественность просит общественный транспорт

В минувшую субботу глава администрации района Виктор Гуснай провел традиционную «прямую» телефонную линию с жителями района.

Забегая вперед, скажем, что в, казалось бы, традиционном «вопрос-ответ» было и новое, что удивило не только жителей района, но и заместителей по направлениям, а также глав местных администраций.

Но обо всем по порядку, основной чертой, прошедшей сквозь все общение с жителями, стали вопросы, касающиеся общественного транспорта и его функционирования. К сожалению, некогда прославленный «Автосервис» свои позиции, видимо, сдал окончательно. Нарекания со стороны жителей района сыпались повсеместно. Неудобство, сквозящие двери и нерегулярность отправлений – это то малое, о чем говорили люди. К слову, несостоятельность предприятия признали и в областном министерстве транспорта, коему большинство маршрутов принадлежит, и которое по результатам открытого конкурса определило нового перевозчика. Перевозчик для жителей знакомый, а вот как он справится с нагрузкой, покажет время.

В любом случае подвижки есть уже сейчас в виде новеньких автобусов, которые, по словам специалистов, уже закуплены. Изменится и график отправлений, он станет более насыщенным, особенно в поездках в областную столицу. Эту информацию глава администрации района с уважением и терпением доводил до звонивших жителей не раз и даже не два. Люди беспокоятся – надо отвечать.

Жители, в свою очередь, расположившись к беседе в доверительном общении находили слова благодарности за то или иное участие, как в их частной жизни, так и в развитии территории в целом.

Но вернемся к прямой линии и теме общественного транспорта, социальный маршрут в районном центре доказал свою состоятельность, теперь жителям хочется расширить его географию, особенно с заходом на улицы отдаленного частного сектора. Парадокс в том, что такой расклад делает удобным его существование одним, другие же, особенно в утренние часы, вынуждены опаздывать на работу или выходить значительно раньше. В общем угодить всем пока не получается. Глава администрации района поручил этот консенсус найти, возможно с запуском второго маршрута.

Останавливаясь на городском поселении, скажем, что это был не единственный вопрос, жители обращали внимание на спил деревьев, уборку территорий и ряд других вопросов. К слову, главам сельских поселений скучать тоже не пришлось, практически по каждой территории нашлись вопросы и к ним. Вопросы местного значения – это отдельный блок вопросов, который главе администрации района приходится брать на сопровождение. Да, исполнителем остается местная власть, но к их решению тут же подключаются районные структуры, ну и спрос за исполнение, сами понимаете, тоже двойной.

Останавливаясь на исполнительской дисциплине, отметим, что «замазать глаза» главе администрации района еще ни у кого не получилось. Честно говоря, в этом вопросе он удивил всех, так в перерывах между звонящими «прямая» телефонная линия работала в обратном направлении. И уже Виктор Гуснай звонил ранее обратившимся на предыдущие линии с вопросом о том, как отреагировали на их обращение, и все ли выполнено. Был и курьезный случай, человека застали в храме, думаем, с другой стороны удивления было не меньше.

Скажем сразу, большинство обращений, связанных с районными и поселенческими полномочиями, выполняются практически повсеместно, что можно протолкнуть в области и федерации по мере возможности, тоже толкается. Конечно, есть обращения, как например, строительство объездной дороги хутора Тереховского, которой в силу своей запредельной дороговизны в ближайшей перспективе не будет точно. Но можно сделать ремонт существующей, установить знаки, ограничить скорость и вес транспортных средств, обеспечить ее освещенность. Этим в принципе власть сегодня и озабочена.

Ну, и отдельный блок – это обращения личного или частного характера. Таковых тоже немало, люди ищут поддержки в различных вопросах. Все они тоже фиксируются, принимаются к исполнению и при реальной возможности исполняются. Об этом говорили и сами заявители.

Согласитесь, полезность такого общения очевидна, а когда оно приняло двусторонний формат, стало еще более открытым, так что не удивляйтесь, если в определенный момент вашей жизни вам позвонит глава администрации района.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

88 гостей на сайте

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!