Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Спасибо за труд

Очаровательная, энергичная женщина. Уроженка хутора Евсеевского. У Ларисы Петровны сельское хозяйство тоже в крови и в душе. Отец Петр Гарбуз и дед Гарбуз Михаил работали в колхозе, а дед долгое время был и председателем. Так что целая сельскохозяйственная династия.

– В нашем подсобном хозяйстве, как и у многих на селе, всегда были животные и птица, – рассказывает Лариса Петровна, – но как-то на семейном совете мы с мужем решили открыть ИП и профессионально заняться животноводством. Выиграли грант на развитие и завезли шестьдесят голов крупного рогатого скота. Продаём мясо и молоко. Я сама ещё делаю сыр, который пользуется большим успехам у друзей, знакомых и соседей.

– Это здорово! А нельзя делать сыр в крупных масштабах, чтобы и все жители района узнали и оценили ваше искусство?

– Хотелось бы, но это, пока, только в планах. Может, через несколько лет откроем свою мини - сыроварню, будем развивать молочное направление.

– Трудно приходится?

– Трудности закаляют. Без них никак. Если ты решил жить на селе, никуда не собираешься уезжать, то будь готов к ежедневному тяжелому, но и любимому труду. Я всем сердцем хочу, чтобы наше село жило, здравствовало и развивалось. При желании это возможно. Здесь каждому найдётся дело. Моей младшей дочери пять лет, и она уже пытается кормить козочек и коров. Любовь к деревенскому труду надо прививать с детства. И село оживёт! А сегодня даже многие дети в районе думают, что коровы фиолетового цвета, как в рекламе «баунти». А у меня ещё в планах развивать деревенский туризм. Уверена, что это будет востребовано. Городские жители с детьми будут приезжать и познавать сельскую жизнь. Это будет полезно и для горожан, и для селян.

– Да, деревенский туризм становится модным направлением, верю, что у вас получится. В чём тайна успеха в сельском деле?

– В сплочённости. Селяне всегда были более добродушными, дружественными, помогали друг другу. Так жили наши предки и завещали нам. На селе без этого никак. Наша семья неукоснительно этим заветам следует. Мы живём и работаем все вместе. Поэтому получается. Если тянуть одеяло на себя, то в сельском деле – это гарантированный провал. Только вместе и только созидательный труд. Тогда всё получится, и село наше возродится. Будет много вкусной и здоровой еды, радости и истинной духовности на селе.

– Наша газета светская, но после ваших слов мне очень хочется сказать – аминь, да будет так!



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!