Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Больше, чем мама... Больше, чем почтальон

Ежегодно в последнее воскресенье ноября отмечается один из самых теплых и душевных праздников – День матери.

Особое значение он имеет для УФПС Ростовской области, поскольку подавляющее большинство работников предприятия – женщины, мамы. И, конечно, ни для кого не секрет, что у почты «женское лицо».

В УФПС Ростовской области более 720 сотрудниц являются многодетными мамами и имеют трех и более детей. Более того, донскую отрасль связи развивают целые почтовые династии.

В отделении почтовой связи Керчикский почтальоном работает мама со стажем. Елизавета Шикина является матерью семерых детей. Старшему сыну 52 года, младшему 32. В свои 70 лет Елизавета Дмитриевна уже имеет шестерых внуков, одного из которых воспитывает сама.

- Младший внук, Кирилл, живет со мной и сейчас учится в шахтинском колледже топлива и энергетики, а раньше, когда помладше был, помогал в работе почтальона, - рассказывает Елизавета Дмитриевна. - Идем мы по дороге, я ему даю письма, квитанции, а он бежит к двери, кидает в ящик и снова ко мне и за следующими посылками. Работали одной командой!

Дочь сельского почтальона Юлия тоже всегда помогала маме в работе, письма разносила, платежи и квитанции, и так и пошла дальше по стопам матери. Сегодня Юля тоже работает на почте. Не так давно стала начальником отделения Керчикский.

Важнейшей частью в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон. А в сельской местности тем более почтальон – это незаменимый человек. Работа почтальона и физически, и эмоционально тяжела, но именно большая и дружная семья Елизаветы Дмитриевны придает ей сил в любую погоду проходить немало километров, чтобы жители вовремя получили корреспонденцию. А сельчане все уже давно стали почтальону родными. В каждом доме Шикина - долгожданный гость.

- За много лет работы маму нашу все в округе знают, каждый сельчанин с нетерпением ждет её с посылочками и в гости пригласит, и чаем напоит, – рассказывает дочка Юля. - Но больше всех дома ждем её мы. Несмотря на то, что в семье нас много, мы часто собираемся все вместе, отмечаем каждый праздник дружно в нашем широком семейном кругу.

Помимо любви к семье и работе Елизавета Дмитриевна известна во всем поселке своей любовью к животным.

Бывало так, что пойдет мама на работу, возьмет свою рабочую сумку, в которой письма и квитанции лежат, а когда обратно возвращается - в этой сумке уже котенок или щенок сидит. Не может она в беде братьев наших меньших оставлять, поэтому и живут в нашем доме еще 10 котов и 4 собаки, - рассказывает Юля.

Вот такая наша Елизавета Дмитриевна, больше, чем просто почтальон для сельчан, больше, чем просто мама семерых детей… Её сумка почтальона пустеет только к вечеру, когда все письма и газеты доставлены, квитанции и посылки вручены, но только, если в ней не найдет теплое местечко котёнок. Каждое утро, покормив свою большую семью, Шикина снова идёт в отделение связи. По знакомому маршруту вновь нести жителям свежие новости.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!