Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Может, и Питер покормим

Впервые ежегодный областной праздник День урожая прошел в парке «Левобережный» Ростова-на-Дону, на левом берегу Дона, рядом с новым стадионом.

Здесь развернулась большая сельскохозяйственная ярмарка, на которой можно было попробовать и купить свежую продукцию, произведенную донскими предприятиями и фермерами. Каждый район основал на время ярмарки свой курень праздничного дня с соответствующим музыкальным сопровождением. Шумно было на «левбердоне». И весело. Да и праздновать есть что.

Первое место в России по зерновым, превышение прошлогоднего урожая. В этом году - 12 млн. тонн. Когда такое было!

– Мы гордимся тем, что Ростовская область обеспечивает продовольственную безопасность страны, лидируя по валовому сбору ранних зерновых. 233 тысячи тружеников АПК, перерабатывающей промышленности вносят свой весомый вклад в общее дело. Аграрии, переработчики, производители техники для села – это настоящий коллектив профессионалов,– сказал Василий Голубев в своем приветствии.

43 каравая от всех сельских районов, объединенные в экспозицию «Большой каравай», стали неофициальным символом праздника.Для гостей и участников организованы концертная программа с участием ведущих творческих коллективов Ростова и области, композиции поделок мастеров народных промыслов.

Районные курени расположились на набережной. Каждый пытался чем-то удивить. Один район, не буду говорить какой, даже привез с собой трактор, чтобы в его прицепе показать тыквы. Тыквы-то хорошие, но сколько же времени полевой «работяга» пыхтел до Ростова? Чего ни сделаешь ради славы!

А вот наши выглядели естественно. Радовались чудесному солнечному дню, искренней улыбкой встречали вереницу гостей, пели, танцевали и угощали. В роли курян артисты районного ДК, сотрудники администрации.

Казачьи блюда – они и есть казачьи блюда. Кажется, несмотря на всё многообразие донской кухни, чем жителя Дона можно удивить? Устьдончане умудрились.

Малосольные огурцы в свежем арбузе. Вуаля! Сильный ход. Ничего подобного не было ни у кого. Красиво, оригинально, ещё и вкусно.

Район получил даже специальный диплом за самое вкусное соленье.

На ярмарке Усть-Донецкий представляли компания «Усть-Быстра», Мелиховский рыбный цех, магазин «Мясной барон». Продавалась всё хорошо. С утра людей было мало, в субботу ростовчане любят поспать, но уже к обеду были тысячи посетителей. Весь день к месту ярмарки ходили дополнительные автобусы.

Усть-Донецкий район ростовчане знают. Все, у кого спрашивал, отзываются о районе хорошо. Знают Калинина, бывают на «Донской лозе». И природа, говорят, у вас великолепная. Мы не спорим.

На Праздник урожая приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он присоединился к поздравлениям и отметил высокое качество и разнообразие продукции, выпускаемой селянами Донского края.

– Мы с губернатором Василием Голубевым намерены обсудить возможность поставки донской продукции в Санкт-Петербург, – сказал Александр Беглов.

Так что вероятно продуктов с Дона в культурной столице станет на порядок больше.

Сама ярмарка работала до пятнадцати часов. А Праздник урожая – до позднего вечера. И плавно перешёл в футбол. В этот вечер на «Ростов-Арене» «Ростов» играл с «Сочи». Здесь наши тоже победили.

В. Плужников
Фото автора



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Информация

Меры профилактики коронавируса

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама
Версия для слабовидящих

год памяти и славы 2020

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!