Усть-Донецкий информационно-тематический портал
Усть-Донецкий информационно-тематический портал

Главное, чтобы прижились

На текущей неделе планёрное совещание стало, наверное, самым обсуждаемым мероприятием месяца. Озвученные кадровые изменения стали темой для обсуждения, как в кулуарах власти, так и среди жителей района.

Но обо всем по порядку. Согласно докладу начальника ОМВД РФ по Усть-Донецкому району Сергея Заикина зарегистрировано 36 сообщений о преступлениях. Нераскрытыми остаются два преступления. Местными правоохранителями практически раскрыто резонансное преступление - кража аккумуляторных батарей из автомобилей. Главный полицейский района обратил внимание на отсутствие составленных протоколов об административных правонарушениях у добровольных и казачьих дружин. Выходы есть, а результата вроде как и нет.

По линии ГО и ЧС резонансными стали пожары. Так, в районном центре горели самовольные хозяйственные постройки возле складов гражданской обороны. Глава администрации района Виктор Гуснай поручил разобраться со всеми самозастроями, если есть необходимость выделять землю и легализовать то, что используется для ведения личного подсобного хозяйства.

В Верхнекундрюченском поселении сгорел коровник и сенник, погибло две коровы. Причиной пожара могла стать неисправная электропроводка.

С 15 октября начался отопительный период, однако есть определенные проблемы в жилом секторе. При проведении капитального ремонта многоквартирного дома, что-то «намудрили» с системой отопления. Неисправность устраняется.

День древонасаждения прошел во всех поселениях, естественно, лидерами стали Верхнекундрюченское и Нижнекундрюченское сельские поселения.

Глава администрации района призвал продолжить высадки деревьев и кустарников, пока погода этому благоприятствует. Также он призвал обеспечить уход за саженцами, посадить полдела, главное, чтобы прижились.

Также на планёрном совещании обсуждались вопросы ремонта дорог и улиц, вопросы безработицы и здравоохранения.

В заключение совещания глава администрации района Виктор Гуснай озвучил кадровые изменения в администрации района. Так, в должностях заместителей появляется обязательное развитие, которое в принципе акцентирует внимание на задачи, которые должны ими выполняться.

На должность заместителя главы администрации района по развитию экономики и предпринимательства переведен Евгений Сухоручкин, ранее занимавший должность управляющего делами администрации района. На должность заместителя главы администрации района по развитию социальной сферы и информационной политики переведен Андрей Молодшев, ранее занимавший должность начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики. На должность управляющего делами администрации района переведена Ирина Глухарева, ранее занимавшая должность заместителя главы администрации района по социальным вопросам.

Как отметил Виктор Гуснай, кадровые решения приняты с учетом всех консультаций, в том числе и с правительством области. Структура администрации района это живой организм, который должен меняться в соответствии с текущей обстановкой и задачами, стоящими перед муниципальными органами власти.

Наш корр.



Увидели что-то интересное в посёлке или в районе? Присылайте информацию, фото или видео на почту редакции газеты smi-udonet [собака] rambler [точка] ru, в наши группы «ВКонтакте», «Одноклассники».



Всё только лучшее!

OZON - интернет магазин!

Правительство Ростовской области

banner

Правовая информация Усть-Донецкого района

Пенсионерам на заметку

пенсионный фонд в усть-донецке

Здесь может быть Ваша реклама

Онлайн на сайте

116 гостей на сайте
Версия для слабовидящих

Киноафиша Усть-Донецкого РДК

Здесь может быть Ваша реклама

Радио Шансон 103,9FM

Радио Шансон в Усть-Донецком

Авторизация

Войдите при помощи социальных сетей (18+)

146

147

148

149

© 2013 - 2020 Усть-Донецкий. Все права защищены.
Этот сайт защищён фаерволом RSFirewall! для Joomla!